Der SV Dörfleins hat am Kirchweihsonntag seinen ersten Dreier der neuen Saison einfahren können. Hochverdient bezwang Grünweiß den 1. FC Mitwitz, welcher die Partie zu neunt beendete, mit 4:0 (3:0).

Bereits nach zehn Minuten schickte Referee André Denzlein aus Hochstadt den ersten Mitwitzer Spieler in die Dusche. Johannes Müller soll Benjamin Martin im Laufduell abseits des Balles ins Gesicht geschlagen haben – so jedenfalls die Auslegung des Unparteiischen. Wenig später dann der nächste Aufreger: Markus Angermüller brachte Domenique Will im Strafraum ungeschickt zu Fall, sodass es zwingend Elfmeter geben musste. Philipp Ramer nahm sich dieser Sache an und verwandelte mit etwas Glück zum 1:0 für die Gastgeber (15.). Von den Gästen aus Mitwitz war bis dahin offensiv fast nichts zu sehen, der Sportverein hingegen spielte sich beflügelt durch die frühe Führung und den noch früheren Platzverweis einige gut ansehbare Torgelegenheiten heraus. Es dauerte bis zur 31. Minute, bis der FCM zum ersten Mal gefährlich zum Abschluss kommen konnte. Sebastian Ott warf sich jedoch in letzter Sekunde noch in den Schuss von Johan Wrzyciel. Nach einem überflüssigen Foulspiel im Mittelkreis durfte Marc Hofmann seinem Mannschaftskollegen Müller in der Kabine dann Gesellschaft leisten, nachdem er mit Gelbrot des Feldes verwiesen wurde (32.). Diese Aktion war sicherlich ein weiterer Knackpunkt für die Gäste, welche bereits jetzt nur noch darauf aus waren, das Ergebnis so niedrig wie möglich zu halten. Dies gelang allerdings nicht lange: In der 40. Minute durfte sich Philipp Ramer nach einer sehenswerten Kombination über seinen zweiten Treffer der Partie freuen, nachdem er einen Flankenball von Jörg Bergmann im Tor unterbringen konnte. Mit dem Pausenpfiff löschte Max Markewitz schließlich sämtliche letzten Zweifel auf den Heimsieg aus: Benjamin Martin stand plötzlich alleine vor Keeper Jan Winterstein, brauchte jedoch zu lange mit dem Torabschluss, sodass er das Leder notgedrungen nochmal abspielen musste. Markewitz stand dabei goldrichtig und netzte zum 3:0-Pausenstand ein.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich den zahlreichen Zuschauern weiterhin das gleiche Bild. Nur sieben Minuten waren vergangen, da klingelte es erneut: Wieder legte Bergmann vor, wieder haute Ramer den Ball – diesmal mit dem Kopf – in die Maschen. Nun schalteten die Dörfleinser einen Gang zurück, wodurch die Torraumszenen jedoch nicht aus blieben. Nach etwa einer Stunde brachte Flankenkönig Bergmann erneut einen scharfen Ball in die Mitte, welchen Andreas Porlein jedoch nicht entscheidend verwerten konnte. Der 1. FC Mitwitz war in der zweiten Halbzeit bis dahin kein einziges Mal gefährlich vor dem Dörfleinser Tor zu sehen, selbst ein Freistoß aus guter Position brachte keine Torgefahr. Nach 66 Minuten gab Raphael Ramer schließlich sein Bezirksligadebüt. Dieses hätte er beinahe noch mit einem Treffer gekrönt, wenn Torhüter Winterstein nichts dagegen gehabt hätte. Die wohl beste Gelegenheit für die Gäste hatte auf der anderen Seite der wohl auffälligste Mitwitzer Lukas Riedel. Nach einem Freistoß kam dieser zum Kopfball und verfehlte das Gehäuse nur knapp. Kurz vor Spielende steckte Benjamin Martin nochmal auf Steffen Franzke durch, welcher schließlich vor Jan Winterstein stand und versuchte, diesen auszuspielen. Dabei legte er sich den Ball jedoch zu weit vor, sodass es nicht mehr zum 5:0 kam. Pünktlich nach 90 Minuten war die Partie dann beendet. Der SV Dörfleins gewinnt sein Kirchweihmatch hochverdient gegen den 1. FC Mitwitz.