Der SV Dörfleins 2 hat die Patzer der Konkurrenz für sich ausnutzen können. Gegen den TSV Breitengüßbach 2 gewann die Scherl-Elf spät mit 2:1 (1:0). Die sportlichste größte Aktion des Tages gehörte allerdings den Gästen.

Sowohl der TSV Schammelsdorf 2 als auch der FC Strullendorf 2 konnten an diesem Wochenende nicht gewinnen. Logisch, dass der SV Dörfleins 2 da seine Chance witterte, nach zuletzt zwei sieglosen Spielen endlich wieder oben angreifen zu können. Gegen den TSV Breitengüßbach 2 dauerte es dabei allerdings ganz schön lange, ehe die Grünweißen die Fäuste nach oben recken durften.

Von Beginn an bestimmte ein gutes Tempo die Begegnung zwischen dem SV Dörfleins 2 und dem TSV Breitengüßbach 2. In der Anfangsphase machte auf Seiten der Hausherren vor allem Tim Kaufer auf sich aufmerksam, der von Andreas Pflaum und Michael Both immer wieder auf der rechten Außenbahn gesucht und gefunden wurde. Zu Beginn hatte der SVD2 mehr vom Spiel, Abschlüsse generierten vor allem Toni Nürnberger und Michael Both. Ein anderer jedoch sorgte dann in der 34. Spielminute für den Führungstreffer. Einmal mehr ausgehend von der rechten Seite kam der Ball ins Zentrum, wo Tobias Datscheg im Fünfmeterraum bereit stand, um das Leder irgendwie über die Torlinie zu stochern. Der Unparteiische zögerte zunächst mit seiner Entscheidung, ob der Ball wirklich mit vollem Umfang hinter der Linie gewesen war – er hatte es von seiner Position aus schlicht und ergreifend nicht wahrnehmen können. Sportlich ganz groß war jedoch, was dann geschah, denn die Gäste gaben zu, dass sich hier soeben ein regulärer Treffer gegen sie ereignet hatte – Respekt hierfür an dieser Stelle (34.)! Die Partie näherte sich nun bereits der Halbzeitpause. Die knappe Führung für Dörfleins 2 ging bis dahin in Ordnung.

Auch im zweiten Spielabschnitt hielt Dörfleins 2 das Tempo möglichst hoch, war jetzt aber nicht mehr ganz so zwingend in seinen Aktionen, wie das noch in Durchgang eins der Fall war. In der 51. Minute verzog Paul Reul knapp links vorbei, drei Minuten später vergab Toni Nürnberger einen berechtigten Foulelfmeter, den Torwart Dominic Schor überragend parierte. Und so kam, was kommen musste: Breitengüßbach 2 erzielte den Ausgleich. In der 62. Spielminute sorgte die erste Offensivaktion der Gäste nach dem Seitenwechsel dafür, dass das Spiel von vorne begann. Hasan Almohammad Alabdallah hatte sich über die linke Seite von der Dörfleinser Verteidigung lösen können, um kurz danach zum 1:1 einzuschieben. Die Hausherren schüttelten sich nun kurz und machten schnell da weiter, wo sie aufgehört hatten. In der 64. Minute vergab Matthias Scherl die Chance zur erneuten Führung, zehn Minuten später köpfte Tim Kaufer aus acht Metern an die Latte. Spät sollte sich Dörfleins 2 dann doch noch belohnen: In der Nachspielzeit sprintete Dennis Nguyen noch einmal in Richtung des TSV-Tores, um aus etwa zwölf Metern Torentfernung den Siegtreffer zu erzielen (90+2). Es war die letzte Aktion des Tages. Danach war Schluss.