In einem größten Teils eher einseitigen Kreisklasseduell konnte sich der SV Dörfleins 2 zum Kirchweihauftakt am Mittwochabend mit 4:2 (1:0) gegen den Nachbarn RSC Oberhaid durchsetzen. Grischa Deusel erzielte hierbei alle vier Tore für Grünweiß.

Schöner kann die Kirchweih nicht beginnen: Der SV Dörfleins 2 bleibt dank Grischa Deusel auch nach dem dritten Spieltag voraussichtlich Tabellenführer der Kreisklasse Bamberg 1. Dieser nämlich konnte im Duell gegen den RSC Oberhaid bereits seine Saisontore fünf bis acht erzielen. In der 13. Minute gelang Deusel nach sehenswerter Vorlage von Bastian Wich bereits der erste seiner vier Streiche. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte selbiger mit einem Lupfer über den Gästekeeper Tim Hauptmann auf 2:0. Nach rund einer Stunde machte Deusel seinen „halben Hattrick“ schließlich mit einem Sololauf zum 3:0 perfekt. Keine 120 Sekunden später klingelte es wieder im RSC-Tor, wer sonst als Grischa Deusel hatte erneut getroffen. Erst danach ließ die Heimelf auch die Concordia aus Oberhaid einmal zum Zuge kommen: In der 69. Minute verkürzte Andreas Schuster per Freistoß auf 1:4, nur eine Minute später gelang Michael Kutzelmann das zweite Gästetor. Nun rückte leider mehr und mehr der Unparteiische in den Vordergrund, der sich nun etwas mehr auf die Seite der Oberhaider geschlagen hatte. Viele teils harmlose Aktionen der Dörfleinser wurden fälschlicherweise abgepfiffen, andere härtere Zweikämpfe auf Seiten des RSC jedoch wurden laufen gelassen. Auch die Kartengebung fiel jetzt eher gegen den Sportverein aus. Die Gäste kamen so durch viele Standardsituationen immer wieder gefährlich vor das Tor von Matthias Franzen, welcher seinen Kasten jedoch nun bis zum Spielende sauber halten konnte. Nach völlig überzogenen siebeneinhalb Minuten Nachspielzeit beendete der Referee schließlich die Begegnung. Dörfleins gewinnt unter dem Strich verdient mit 4:2 und bleibt damit wohl weiterhin Tabellenführer der Kreisklasse – und das zur Kirchweih!