Einmal mehr stand am Mittwoch das prestigeträchtige Stadtderby zwischen dem SV Dörfleins 2 und dem SV Hallstadt an. Dieses ging knapp an die grünweißen Hausherren.

Beide Mannschaften kamen in den ersten zehn Minuten mit jeweils einem Freistoß zur ersten Aktion. Aus dem Spiel heraus gab es lange Zeit nur Ansätze, von Derbycharakter war nur wenig zu sehen. Erneut war es in der 35. Minute ein Standard, der Matthias Franzen im SVD-Tor auf die Probe stellte. Scharf angeschnitten kam der Freistoß aus etwa 25 Metern in den Gefahrenbereich, wo Franzen jedoch geistesgegenwärtig seinen linken Arm ausstreckte und die Situation damit entschärfte. Keine sechzig Sekunden später sollte dann der einzige Treffer des Tages fallen. Yves Graf hatte über links viel Platz und zog in Folge dessen in den Sechzehner. Mit einer Finte verludt er dadurch einen Verteidiger und den Torwart, der sich aufgrund dessen zu Boden warf. Beim eigentlichen Schuss stand Graf das Tor damit relativ leer, sodass es nur noch ein Kinderspiel gewesen war, den Ball darin unterzubringen (36.). Der Torschütze stand wenig später erneut im Rampenlicht – diesmal als Flankengeber. Mit einem bundesligareifen Flugball setzte er den über rechts startenden Christopher Sowinski in Szene, der letztlich den Gästekeeper umspielen und auf Dennis Getmanenko in die Mitte ablegen konnte. Getmanenko jedoch konnte daraus kein Kapital schlagen, da er aus der Drehung heraus zu keinem platzierten Schuss kam (43.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte hätte Niclas Eichelsdörfer die Begegnung zugunsten des SV Dörfleins etwas entlasten können, allerdings scheiterte er nach einer hohen Flanke rund fünf Meter vor dem Tor bei seinem Abschluss (47.). Vom SVH war zu Beginn des zweiten Abschnitts zunächst wenig zu sehen, dies sollte sich jedoch bis zum Ende des Spiels noch ändern. Ab der 70. Minute nämlich gelangen den Hallstadtern zunehmend mehr, Dörfleins fing an zu verwalten und versuchte, den Spielfluss durch gezielte Fouls zu unterbinden. Dies gelang recht gut, aber dennoch schaltete man die Gäste nicht komplett aus. In der 88. Minute musste Franzen nochmal parieren, nachdem die Dörfleinser Abwehr kurz unsortiert war. In der Nachspielzeit flog erneut ein gefährlicher Ball in Form einer Flanke aufs Dörfleinser Tor, der jedoch in der Mitte keinen Abnehmer fand. Und so blieb es am Ende beim knappen 1:0 für den SVD.