Satte vier Treffer sind dem SV Dörfleins im zweiten Spielabschnitt beim Kirchweihspiel des SV Weichendorf gelungen. Vieles passierte dabei erst in der endgültigen Schlussphase.

Es war zunächst ein ausgeglichenes Spiel auf dem gut gepflegten Rasen des SV Weichendorf, das bis zur Halbzeitpause nur wenige Höhepunkte hervorbrachte. Pascal Seidelmann hatte in der 35. Spielminute noch die beste Gelegenheit, um das Ergebnis auf 1:0 für Dörfleins zu stellen. Sein Lupfer nach langgezogener Vorlage in die Spitze landete aber knapp neben dem Tor. So brauchten die Gäste einen etwas glücklich zustande gekommenen Strafstoß, um in der 57. Spielminute endlich das Eis zu brechen. Zuvor schon war nach dem Seitenwechsel erkennbar, dass der SVD jetzt das Spielgeschehen dominieren wollte. Durch ein Foulspiel an Johannes Diem im Sechzehner und dem darauf verwandelten Elfmeter von Pascal Seidelmann konnte man diese leichte Dominanz folglich auch im Ergebnis erkennbar machen. Nur eine Minute später hätte Philipp Ramer dann beinahe für einen Doppelschlag gesorgt, doch sein Versuch nach Vorlage von Marco Schreier landete nur am Querbalken (58.).

Für Patrick Eberlein war es auf der anderen Seite bis dato ein eher ruhiger Nachmittag. Sämtliche Weichendorfer Angriffe verpufften spätestens 30 Meter vor seinem Tor, Schüsse aus der zweiten Reihe stellten ihn vor keine sonderliche Herausforderung. Dennoch blieb es spannend, schließlich trennte beide Mannschaften nur ein mickriger Treffer. Dies sollte sich erst in der 82. Minute ändern: Pascal Seidelmann startete bei einem Dörfleinser Konter über die rechte Seite durch und legte schließlich quer auf den mitgeeilten David Schönfelder, der den Ball zum 2:0 am Weichendorfer Keeper vorbeistocherte. Als die Grünweißen nun einmal durchatmen wollten, packte Justus Gnadt auf der anderen Seite einen Gewaltschuss in Form eines Schlenzers aus, welcher Patrick Eberlein zu einer überragenden Rettungstat zwang (83.). Es war die einzige echte Gelegenheit des SVW, um zurück in dieses Spiel zu kommen. Die Gastgeber wirkten jetzt erschöpft, Dörfleins bekam zum Ende hin immer mehr Platz zum Kombinieren. In der 88. Minute durfte Julian Schonert einmal unbedrängt abziehen. Pascal Seidelmann, der dabei eigentlich eher im Weg stand, lenkte den Ball mit dem Knie schließlich so unhaltbar ab, dass es plötzlich 3:0 für Dörfleins stand. Mit der letzten Aktion des Spiels kam dann auch Dominik Kunze noch zu einem Scorerpunkt, als er während eines Schnellangriffs das dritte Saisontor von Pascal Seidelmann vorlegen konnte. Unter dem Strich war der Stand von 4:0 jetzt etwas hoch, sorgte aber am Ende auch dafür, dass Dörfleins erstmals in diesem Jahr mit einem positiven Torverhältnis dasteht.