Beim Restart am Sonntag kam die Damenmannschaft des SV Dörfleins beim SV Gundelsheim nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Zwei Tore in der Nachspielzeit sorgten für ein Wechselbad der Gefühle und schließlich für einen kleinen Dämpfer im Aufstiegsrennen.

Von Beginn an deutete sich auf der Sportanlage in Gundelsheim ein enges Match an. Die Gastgeber hatten sich in der Coronapause mit einigen Neuzugängen verstärkt, auch der SVD konnte aufgrund mehrerer Transfers über einen breiten Kader verfügen. In den ersten Minuten war der SVG häufiger am Ball und setzte erste Offensivakzente. Der erste ernst zu nehmende Torschuss jedoch gehört den Gästen, genauer gesagt Noemia Alves, die ihren ersten Abschluss an den linken Pfosten setzte (11.). Mehr und mehr fand der Spitzenreiter nun ins Spiel, erarbeitete sich durch starke Kombinationen die eine oder andere Möglichkeit – selten jedoch kam es zu einem wirklich gefährlichen Abschluss. Die Gundelsheimer zogen sich im Laufe der ersten Halbzeit ein wenig zurück und lauerten auf Kontersituationen. Einige brenzliche Situationen resultierten aus dieser Umstellung, doch SVD-Torfrau Isabelle Schubert war stets einen Schritt schneller. Einmal tief durchatmen mussten die Dörfleinser Damen dann kurz vor dem Seitenwechsel, als der SV Gundelsheim nach einem Fehler in der Innenverteidigung allein aufs Gehäuse der Gäste zueilte. In diesem Fall kam der Pfosten den Dörfleinsern sehr gelegen – es blieb zur Pause beim 0:0.

Schnell drängten die Gäste im zweiten Abschnitt auf das erste Tor. Durch frühes Pressing ließ man den Gundelsheimern kaum Spielraum, eroberte mehrfach in der gegnerischen Hälfte den Ball. Dies machte sich Antonia Postupka in der 50. Minute zu nutze. Über links sprintete sie in den Strafraum und vollstreckte zum 1:0 ins lange Eck. Folglich jedoch brach das Dörfleinser Spiel ein wenig ab und man ließ sich wieder etwas fallen. Oft waren es nun lange Bälle, die zum Erfolg führen sollten, doch leider konnten die Offensivreihen nur selten Kapital aus Hoch und Weit schlagen. Mehr als eine Stunde war bereits absolviert, als sich die Gastgeber wieder mehrfach vor Isabelle Schubert zeigten. In der 68. Minute passierte es dann: Nachdem man Julia Schuster zu viel Raum im Sechzehner ließ, brachte sie das Leder zum 1:1-Ausgleich im Tor unter. Für Dörfleins‘ Schlussfrau Schubert war diese Szene nicht nur aufgrund des Treffers schmerzlich, denn beim Abschluss von Schuster kam es zu einem harten Zweikampf, in Folge dessen der SVD seine Torhüterin auswechseln musste. Es begann nun die Schlussphase, in der die Dörfleinser zunehmend auf das zweite Tor drängten. Allein fünf Eckbälle erarbeitete man sich zwischen Minute 85 und 90, allesamt relativ gefährlich – aber eben nicht gefährlich genug. Eine missglückte Flanke von Lisa Fuchs sorgte schließlich in der 94. Minute dafür, dass der SVD als vermeintlicher Sieger vom Platz gehen sollte, denn der Ball schlug im linken unteren Eck ein – das 2:1. Als sich alle gedanklich noch in den Armen lagen, sprintete der SV Gundelsheim noch einmal aufs Tor. Im Strafraum kam es dann zu einem unsanften Kontakt, welcher einen Elfmeter zur Folge hatte. Diesen verwandelte Paula Schott souverän zum 2:2-Endstand (90+6.), sodass die Freude über drei Auswärtspunkte nur von kurzer Dauer war.

Der SVD muss zum ersten Mal seit dem Remis in Teuchatz am fünften Spieltag wieder zwei Punkte abgeben. Der Meisterkampf ist damit wieder ein wenig spannender geworden – die Pole Position jedoch bleibt.