Gegen den 1. FC Lichtenfels musste der SV Dörfleins am Samstag eine knappe 1:2-Heimniederlage hinnehmen.

Gegen den favorisierten Gast aus Lichtenfels, welcher aktuell von der Tabellenspitze der Liga grüßt, tat sich der SV Dörfleins von Beginn an schwer. Im Laufe des Spiels kam die Mannschaft von Herbert Christa nur dreimal wirklich gefährlich vors Tor. Der erste dieser drei Versuche brachte die zwischenzeitliche Führung der Hausherren mit sich: Christian Reuß brachte den Ball abgefälscht und daher mit etwas Glück zum 1:0 im Tor unter (42.).

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste mehr und mehr auf den Ausgleich. Das Spiel glich in etwa dem in Mitwitz am vergangenen Mittwoch. In der 69. Minute schließlich war es so weit und Daniel Oppel glich zum 1:1 aus. Kurz vor dem Ende, in der 85. Minute, konnte Daniel Schardt die Partie komplett zugunsten des FC Lichtenfels drehen. Bei diesem Ergebnis blieb es schließlich auch.

In der kommenden Zeit stehen für den SVD nun die „Wochen der Wahrheit“ bevor. Es geht nächste Woche nach Meeder, dann ist Schammelsdorf zu Gast. Im letzten Auswärtsspiel der Saison geht es am vorletzten Spieltag nach Unterleiterbach, bevor die Spielzeit 2015/2016 zu Hause gegen Mönchröden abgeschlossen wird.