Der SV Dörfleins hat sich am Mittwochabend mit 1:1-Unentschieden vom 1. FC Mitwitz getrennt. Im Nachholspiel des 18. Spieltags gelang den Gastgebern der Ausgleich in der Schlussminute.

Der FC Mitwitz zeigte sich im ganzen Spiel häufig vor Patrick Eberlein, was diesen jedoch nicht aus der Ruhe brachte. Eberlein erlebte heute einen seiner besten Tage im Dörfleinser Tor. Selbst scheinbar unhaltbare Abschlüsse fischte er souverän und spektakulär aus dem Winkel. Umso ärgerlicher ist es, dass er sich in der Nachspielzeit durch einen Foulelfmeter dann doch eins hat einschenken lassen müssen. Aber von vorne: Die Gastgeber begannen stark und nutzten die – zugegeben teils sehr großen – Räume, die ihnen der Sportverein gab. Erst nach rund 27 Minuten zeigte sich der SVD das erste Mal vor dem Mitwitzer Gehäuse, als Bernd Heichel mit einer „Lupfer-Flanke“ versuchte, Philipp Ramer in Szene zu setzen. Dieser jedoch kam einen Schritt zu spät, sodass es zu keinem Abschluss kam. Vor allem fehlte es den Gästen in der ersten Halbzeit an Ruhe. Hektisch und angespannt wirkte das Offensivspiel der Dörfleinser und wenig zielstrebend. Etwas überraschend war es in der 33. Minute schließlich Bernd Heichel, welcher das Leder mit einem Schuss aus der Drehung sehenswert zum 1:0 im Tor unterbrachte. Diesen Spielstand nahmen die Gäste mit in die Kabinen.

Auch im zweiten Abschnitt ließ der Druck der Hausherren nicht nach. Die offiziell 63 Zuschauer, darunter etwa 10 Dörfleinser, sahen eine offensivstarke, aber auch glücklose Mitwitzer Mannschaft, welcher in jeder Situation die letzte Coolness vor dem Tor fehlte, um zum Ausgleich zu kommen. In der 52. Minute gelang dem FCM dann der vermeintliche Ausgleich, als Johan Wrzyciel aus kurzer Distanz einnetzen konnte. Der Schiri-Assistent hob jedoch schnell die Fahne und entschied auf Abseits, sodass der Treffer aberkannt wurde. Etwa zehn Minuten später knallte Lukas Fröba den Ball an den Querbalken, hier hätte Eberlein keine Abwehrchance gehabt. Das Glück war im gesamten Spiel mit den Dörfleinsern – bis in die Nachspielzeit. Denn dann verursachte Christian Deusel einen Foulelfmeter, den man nicht zwingend hätte geben müssen, jedoch geben kann. Mit zu hohem Bein stieg er in einen Zweikampf und riss seinen Gegenspieler dadurch zu Boden. Die nicht ganz aufzulösende Frage dabei: Hatte er seinen Kontrahenten getroffen oder nicht? Der Schiedsrichter entschied auf: ja! Den anschließenden Elfmeter in der 93. Minute verwandelte Stefan Böhmer souverän ins linke Eck, Eberlein entschied sich für die rechte Seite. Kurz darauf war Feierabend auf der gut gepflegten Anlage des FC Mitwitz, Endstand 1:1.

Der SV Dörfleins ist somit seit vier Spielen sieglos, konnte jedoch immerhin die Negativserie von drei Niederlagen in Folge beenden. Am Wochenende ist nun der Tabellenführer aus Lichtenfels zu Gast, gegen den es nichts zu verlieren gibt. Vielleicht kann dieses Spiel zur Wende im Abstiegskampf werden. Wir hoffen das Beste!