Gegen den SV Walsdorf 2 konnte der SV Dörfleins 2 am Donnerstagabend einen 3:1-Heimerfolg einfahren.

Es war eine gute erste Halbzeit, die die Mannschaft von Matthias Scherl am Donnertag gegen den SV Walsdorf 2 absolvierte. Andreas Leier sorgte in der zweiten Spielminute bereits für den ersten Torabschluss. Niclas Eichelsdörfer vergab zwei Minuten später erneut, dann passierte vor den Toren erstmal nicht viel. Dörfleins 2 spielte geduldig, bewegte häufig den Ball und versuchte immer wieder, über lange Bälle in den Strafraum zu kommen. Ein Eckstoß in der 25. Minute sorgte schließlich für die Führung der Hausherren, die Michael Both gelang. Elf Minuten später lupfte Niclas Eichelsdörfer das Leder über Keeper Janick Luft hinweg (siehe Bild), wodurch es zum 2:0-Pausenstand einschlug.

Perfekt wieder los ging die Begegnung für Dörfleins 2 dann nach der Halbzeitpause. Gerade einmal 49 Sekunden brauchte Niclas Eichelsdörfer, um mit dem 3:0 die Entscheidung zu erzielen. Glück hatte er dabei, dass ihn Keeper Luft beim Klärungsversuch traf, sodass er letztlich alleine aufs leere Tor zulaufen konnte. Nun passierte auf Seiten der Gastgeber nicht mehr all zu viel Nennenswertes. Michael Both scheiterte in der 55. Minute noch einmal viel versprechend aus spitzem Winkel, Andreas Leier konnte in der 66. Minuten eine Flanke von Toni Nürnberger nicht verwerten. Fünf Minuten später beging Roland Haderlein ein Foulspiel im SVD-Strafraum, sodass es zurecht Elfmeter für Walsdorf 2 gab. Leon Zeh verwandelte diesen – stramm geschossen – in die Mitte (72.). Auch wenn die Gäste nun noch einmal alles daran setzten, noch etwas Zählbares aus Dörfleins mitzunehmen, sollte es ihnen dennoch nicht gelingen. Es blieb nach insgesamt 95 gespielten Minuten beim 3:1 für den Tabellenführer.