Mit ihrem zweiten Sieg in Serie ist die SG Dörfleins/Oberhaid endgültig im Fußballjahr 2024 angekommen.

Auswärts bei der SG Schnaid-Rothensand/Sassanfahrt durften die Damen der SG SVD/RSC durchaus anspruchsvolle neunzig Minuten erwarten. Schon immer barg diese Paarung hitzige Zweikämpfe und knappe Resultate. Es sollte auch diesmal wieder ähnlich verlaufen. Zunächst aber brauchte das Spiel eine ganze Weile, um in Fahrt zu kommen. Schon 35 Minuten waren gespielt, als Sophia Krug die erste richtig ernstzunehmende Torchance der ersten Halbzeit verbuchen konnte. Deutlich mehr Ballbesitz hatten zuvor die Gastgeberinnen, die jedoch nicht zielstrebig genug in die Spitze agierten. Fünf Minuten vor der Pause fiel dann, etwas aus dem Nichts, der Führungstreffer für die Gäste. Noemia Alves Kohler kam im Sechzehnmeterraum an den Ball, um ins kurze Eck abzuschließen (40.). Wenig später sorgte ein Ballgewinn von Leonie Neuner dafür, dass Rebekka Hagel das 2:0 für Grün-Gelb markieren konnte (44.). Mit diesem effektiven, aber für den Spielverlauf sehr deutlichen, Ergebnis ging es schließlich in die Pause.

Deutlich offensiver gestaltete sich nun der zweite Spielabschnitt. Alicia Meier vergab in der 54. Minute das entscheidende 0:3, wenig später musste Eva Günthner die erste gute Möglichkeit von Schnaid-Rothensand/Sassanfahrt entschärfen (56.). Zwanzig Minuten vor dem Ende kamen die Gastgeberinnen durch Melanie Friedel zum 1:2-Anschlusstreffer nach einem Eckstoß. Daraufhin wuchs der Druck auf die Defensive der SG SVD/RSC, die nun selten mal entscheidend hinten rausgekommen waren. Bis zuletzt jedoch sollten die Dörfleinser und Oberhaider Damen diesem Druck standhalten, was einen 1:2-Auswärtserfolg zur Folge hatte.