Gegentore sind immer ärgerlich. Besonders jedoch, wenn sie kurz vor Spielende fallen – und dann sogar nicht mal verdient sind. Sowohl der ersten als auch der zweiten Mannschaft wurden am Donnerstag Gegentreffer nur Sekunden vor dem Ende zum Verhängnis.

Bittere Niederlage für die SG

Die Elf von Toni Nürnberger hatte die deutliche Niederlage in Staffelbach gut weggesteckt und das Spiel gegen den FC Rentweinsdorf über weite Strecken im Griff. Christoph Pröll sorgte nach elf Minuten für die Heim-Führung, der Sebastian Derra mit dem zwischenzeitlichen 1:1 entgegnete (19.). Noch vor dem Seitenwechsel netzte Michael Wernsdorfer ein weiteres Mal ein, sodass Dörfleins mit einer knappen Pausenführung in die Kabinen ging. Chancen, im zweiten Abschnitt alles klar zu machen, gab es genügende. Stattdessen jedoch gelang es dem FCR erneut, den Ausgleich zu erzielen. Wieder war Sebastian Derra der Torschütze (72.). Nach zahlreichen wirklich guten Szenen – unter anderem zwei Pfostentreffern – waren es dann überraschend die Gäste, die die drei Punkte entführen konnten. Bastian Schleicher traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:3.

Spielertrainer Toni Nürnberger war nach Schlusspfiff bitter enttäuscht. Kein Wunder, hatte man selbst den Sieg doch eigentlich verdient gehabt.

Auch Erste nicht mit voller Punkteausbeute

Ärgerlich verlief das Spiel am Donnerstag auch für unsere erste Mannschaft, die durch Philipp Ramer zwischenzeitlich mit 1:0 in Front gegangen war. Lange wehrte man sich gegen starke Strullendorfer, die den Ausgleich durch mächtige Offensivpower herbeiführen wollten. Bis in die Nachspielzeit hielt Dörfleins die Null, dann jedoch gelang den Gästen doch noch der verdiente Treffer zum 1:1. Markus Schnitzer vollendete nach einem Eckstoß.

Zweimal war es also am Tag der deutschen Einheit der Fall, dass der SVD nach Ablauf der neunzig regulären Minuten Gegentore kassierte. Ärgerlich, schließlich hätten beide Mannschaften die Punkte gut gebrauchen können.