In einer teils winterlichen Partie mit enormen Graupelschauern hat sich der SV Dörfleins beim TSV Breitengüßbach spät mit 2:1 (0:1) durchgesetzt und sich somit den ersten Auswärtsdreier der Saison gesichert.

Eine über weite Strecken sehr gute Leistung erbrachte die Herrmannsdörfer-Elf am vergangenen Sonntag auf dem tiefen Geläuf in Breitengüßbach. Nach mehreren teilweise gefährlichen Torabschlüssen in der Anfangsphase gelang es allerdings zunächst einmal den Gastgebern, erfolgreich abzuschließen. Nach einem langen Ball war die gesamte SVD-Hintermannschaft ausgeschalten, Patrick Eberlein hatte beim Schuss von Waldemar Mayer keine Abwehrchance – das 1:0 (13.). Der Rückstand ließ die Gäste aus Dörfleins nur relativ kurz erschaudern. Schon bald ging es wieder nur in eine Richtung. Bis zur Pause hatte der SVD etwa doppelt so oft auf das Gegnertor geschossen, als der TSV. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich schließlich ein Spiel mit offenem Visier, bei dem beide Mannschaften durch sehenswerte Kombinationen und Seitenwechsel des Öfteren im gegnerischen Sechzehner auftauchten. Nach einem klaren Foul im Strafstoß von Jonas Jäger hatten die Gastgeber dann die Chance, per Elfmeter die Partie vorzeitig zu entscheiden. Schütze Hannes Hümmer versagten hierbei jedoch die Nerven: Der Ball segelte weit hinauf in den trüben Novemberhimmel – drüber! Diese Szene weckte bei den Dörfleinsern noch einmal letzte Kräfte und fünf Minuten vor dem Ende war es dann endlich so weit: Philipp Ramer sorgte nach Zuspel von Christian Reuß für den 1:1-Ausgleich, der zu diesem Zeitpunkt hochverdient gewesen war. In der Nachspielzeit folgte dann die Szene, die dem Sportverein drei Punkte bescheren sollte. Nach einem scharfen Eckstoß von der rechten Seite sprangen gleich mehrere Spieler beider Mannschaften zum Kopfball hoch, TSV-Torwart Dominic Schor ebenfalls – was sich als Fehler herausstellen wollte. Schor griff nämlich ins Leere, als der Ball sich in den Gefahrenbereich senkte und im Tor einschlug. Es ist letztlich nicht klar herauszusehen gewesen, wer das Leder letzten Endes über die Linie buxieren konnte. Der Schiedsrichter wertete den Treffer als Eigentor, womöglich hätte man ihn auch Christian Reuß zu sprechen können. Dies aber sind nur Nebenfakten! Die Hauptsache ist: Dörfleins kann auswärts endlich wieder gewinnen und fährt am Ende drei verdiente und extrem wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ein.