Zurück auf der Erfolgsspur ist der SV Dörfleins nach dem 3:1-Auswärtserfolg beim SV Walsdorf am Mittwochabend. Es war ein teils hart geführtes Match, das am Ende noch einmal denkbar knapp und spannend wurde.

Tabellarisch favorisiert ging der SV Dörfleins an diesem Mittwoch ins Nachholspiel auf der Andreas Faust Sportanlage in Walsdorf. Die Mannschaft von Pascal Seidelmann hatte zuletzt zweimal in Folge unnötig verloren, sodass der Beginn eines Negativlaufs drohte. Letzten Endes konnte dieser erfolgreich abgewendet werden, da man etwa 65 Minuten lang Dominanz an den Tag legte und am Ende etwas Spielglück hatte.

Anders als zu Beginn des Spiels in Oberharnsbach, kam die Anfangsphase in Walsdorf zunächst ohne die ganz großen Torchancen aus. Dörfleins agierte zwar meist handlungsschneller und ballsicherer, bekam aber nur selten gefährliche Abschlüsse zustande. In der 11. Spielminute schoss Andreas Helmschrott ein erstes Mal über das Tor, Pascal Seidelmann vergab wenig später nach einem Abwehrfehler des SVW (16.). Auch ein direkt getretener Freistoß von Johannes Diem führte nicht zum gewünschten Erfolg (25.). Dann aber, in der 34. Spielminute, war es soweit. Pascal Seidelmann erahnte, dass er einen schludrig gespielten Querpass in der Walsdorfer Hintermannschaft erreichen könnte und sprintete los. Nachdem er schließlich tatsächlich an den Ball kam, hatte er nur noch einen Gegenspieler und den Keeper vor sich, von denen er sich nicht beeindrucken ließ. Schnell waren beide ausgespielt, die 1:0-Führung gefallen. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel etwas körperbetonter, erste gelbe Karten ließen nicht lange auf sich warten. Die letzte Szene der ersten Spielhälfte gehörte dann den Hausherren, die in der 38. Minute ihrerseits ein erstes Mal einen Abschluss generieren konnten.

Für einen perfekten Wiederbeginn sorgte in der 50. Minute dann Philipp Ramer, der nach feinem Zuspiel über rechts vor Walsdorfs Torwart Johannes Grubert auftauchte und das Eins-gegen-Eins-Duell für sich entschied. Den Gastgebern stank dieser zweite Gegentreffer gewaltig, woraufhin die Spielweise des SVW noch einmal ruppiger wurde. Spielerisch passierte nach rund einer Stunde dann erstmal relativ wenig. In der 72. Minute aber sorgte Lorenz Schnappauf für die Wiedereröffnung der Begegnung, als er aus der Drehung unhaltbar zum 1:2-Anschlusstreffer einschob. Jetzt war klar, dass in der Schlussphase noch alles passieren könnte. Beflügelt vom Anschluss legte Walsdorf nun einen gehörigen Zahn zu. In der 77. Minute musste Patrick Eberlein einem Freistoß aus 20 Metern standhalten und auch die Abwehrreihe des SV Dörfleins war jetzt ganz schön beschäftigt. Vier Minuten waren nur noch auf dem Zeiger, da senkte sich ein gezirkelter Distanzschuss von der rechten Strafraumkante aus gerade noch so hinter das Tor der Gäste, die den Abpfiff nun immer mehr herbeisehnten. Fünf Minuten Nachspielzeit galt es aber noch zu überstehen, in denen der SVW noch einmal flach in Richtung Patrick Eberlein schoss (90+3.). Die letzte Minute war schließlich angebrochen, da befreite sich Dörfleins in eine Kontersituation. Pascal Seidelmann hatte die Wahl, die Eckfahne anzuvisieren oder in Richtung des SVW-Tores zu marschieren. Letzteres tat er, womit er schlussendlich recht behalten sollte, denn am Ende dieses Konters stand es 3:1 für Dörfleins und die Partie war entschieden. Im Anschluss pfiff der Referee gar nicht erst wieder an, sodass der Auswärtssieg für den SVD perfekt war.