Die Überraschung blieb aus am frühen Sonntagmorgen, als die SG Dörfleins/Oberhaid gegen den 1. FC Redwitz antrat. Das Endergebnis von 0:4 (0:3) täuscht dabei jedoch über den Spielverlauf hinweg.

Als Ex-Clubbererin Christina Walther in der dritten Minute nach einem Freistoß für die Gäste aus Redwitz direkt für die 1:0-Führung ihrer Mannschaft sorgte, hätte man befürchten können, dass der Favorit und Tabellenführer der Kreisliga West auch in Dörfleins zu einem deutlichen Auswärtssieg bereit war. Denn schon in den ersten beiden Spielen gewann der letztjährige Vizemeister der Kreisliga Ost torreich mit 5:1 und 13:0. Doch es kam diesmal ein wenig anders. Die SG Dörfleins/Oberhaid hielt nämlich munter dagegen und wurde besser, je länger das Spiel dauerte. Sicherlich, ganz zu verhindern waren Torabschlüsse des FC Redwitz nicht, doch immerhin konnten diese auf ein Minimum reduziert werden. Blöd nur aus Sicht der Gastgeberinnen, dass der FCR gar nicht viele Möglichkeiten brauchte, um in diesem Spiel den Unterschied auszumachen. Nach zwanzig Minuten sorgte ein Flankenball über links dafür, dass Christina Walther ein zweites Mal erfolgreich abschließen konnte, das alles gegen die Laufrichtung von SG-Schlussfrau Eva Günthner. Was dann folgte, war die beste Chance für Dörfleins/Oberhaid, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Lisa Fuchs gewann den Ball in der eigenen Spielhälfte und steckte im Anschluss durch auf Anja Görtler. Die nahm Fahrt auf, zog bis vor den Strafraum und versuchte es mit einem Schlenzer, welcher noch abgefälscht und deshalb erst so richtig gefährlich wurde. Sie scheiterte aber letztlich am rechten Lattenkreuz (23.). Auf der anderen Seite machten es die Gäste dann einmal mehr besser. Per direktem Freistoß erhöhte Laura Weich nach einer halben Stunde auf 0:3, was bereits eine Vorentscheidung bedeutete.

Dennoch merkte man dann auch nach dem Seitenwechsel, dass die SG Dörfleins/Oberhaid Lust auf dieses Spiel hatte. In der 53. Minute nutzte Lena Wolfschmidt auf der linken Seite ihre Geschwindigkeit aus und tanzte sich an ihren Gegenspielerinnen vorbei bis in den Strafraum des FCR. Von dort aus setzte auch sie zum Schlenzer an, doch wieder hatte der rechte Pfosten etwas dagegen, dass die Gastgeberinnen zum Anschlusstreffer kamen. Das Ergebnis täuschte spätestens jetzt ein wenig, denn im Rahmen der vorhandenen Möglichkeiten hielt die heimische SG über neunzig Minuten gut dagegen. Zweikämpfe wurden entschlossen geführt, auch das ein oder andere Foul wurde hingenommen. Man war bissig und nervte den FC Redwitz so gut es nur irgendwie ging. Der spielerischen Klasse der Gäste geschuldet zeigten die sich jedoch weitestgehend unbeeindruckt und kamen in der 58. Minute aus Abseits verdächtiger Position zum 0:4. Wieder hatte Christina Walther getroffen, die an diesem Morgen einfach niemand in den Griff bekam. Eine Minute später hätte es dann beinahe endlich auf der anderen Seite eingeschlagen, doch Anja Görtler verfehlte im Fallen aus rund zehn Metern nach einem Freistoß von Noemia Alves Kohler. Eine ähnliche Szene ereignete sich rund vier Minuten vor dem Ende. Wieder rutschte Anja Görtler in einen Ball, der von links außen ins Zentrum gespielt wurde und wieder ließ sie die Gelegenheit liegen. Es blieb daher beim 0:4 für den FC Redwitz, der nach drei Spieltagen weiter souverän an der Tabellenspitze steht. Die SG Dörfleins/Oberhaid hingegen bleibt erstmal bei drei Punkten stehen, kann aber trotzdem positiv eingestellt in die Trainingswoche starten.