Der SV Dörfleins hat einmal mehr bewiesen, dass er Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel durchaus ärgern kann. Mit 3:1 (2:1) besiegten die Gaaßböck am Sonntagnachmittag die Falken, die dadurch die Tabellenführung abgeben müssen.

Mit zuvor acht Spielen in Folge ohne Niederlage ist der FC Falke Röbersdorf am Sonntagnachmittag nach Dörfleins gereist. Kein Wunder, dass die Gäste somit als Favorit in die Partie an der Flurstraße gingen. Zunächst deutete alles daraufhin, dass die Falken dieser Rolle auch gerecht werden würden. Nach wenigen Minuten erzielte Kevin Schlicht die 1:0-Führung aus freier Schussbahn im Zentrum (4.). Gerade mal eine Viertelstunde war durch, da hätte Selbiger bereits erhöhen können. Pascal Maruschke bekam den Ball hinten drin nicht entscheidend weg, kurz darauf war Patrick Eberlein bereits umkurvt. Durch energisches Stören der SVD-Verteidigung traf Kevin Schlicht nur den Pfosten. Die Dörfleinser fanden sich nach dieser Szene aber nach und nach besser im Spiel zurecht und kamen nach 19 Minuten zum Ausgleich. Pascal Seidelmann bediente Julian Schonert über rechts, der wiederum hatte aus fünf Metern Torentfernung keine Mühen, den Ball über die Linie zu bringen. Dieses Tor gab den Hausherren entscheidenden Aufwind. Nur eine Minute nach dem Ausgleich hatte Johannes Diem im Zentrum die Chance zur Führung, doch sein Versuch landete über dem Falken-Tor. Gefährlich wurde es auf der anderen Seite dann in der 35. Minute, als Patrick Eberlein bei einem Freistoß von Michael Christel gefordert wurde. In der 43. Minute eröffnete dem SVD daraufhin ein Foulspiel im Strafraum an Julian Schonert die Möglichkeit, noch vor der Pause auf 2:1 zu stellen. Pascal Seidelmann trat an und verwandelte ins rechte Eck, sodass die Pausenführung tatsächlich perfekt war und sich ganz leise bereits eine Überraschung anbahnte (44.).

Chancenarm ging es nach der Halbzeit zunächst weiter. Röbersdorf bewegte den Ball deutlich mehr als der SV Dörfleins, doch die zu elft verteidigenden Gaaßböck ließen vor dem Tor erstmal wenig zu. Die 71. Minute lief bereits, da musste Pascal Maruschke rund 30 Meter vor dem eigenen Kasten zum taktischen Foul greifen, da die Gäste sonst gefährlich nahe an Patrick Eberlein herangekommen wären. Der Druck wuchs nun immer mehr, auch die Einschläge kamen näher. Zehn Minuten vor dem Ende musste Patrick Eberlein einem Aufsetzer standhalten, wenig später vergab der eingewechselte Bastian Walz aus zentraler Position (84.). Durch das hohe Pressing der Falken entstanden für die Hausherren in den letzten Minuten immer wieder die Räume zum Kontern. So liefen kurz vor Ende der regulären Spielzeit Pascal Seidelmann und Fabian Gube zu zweit in Richtung des Gästetors. Seidelmann wollte rund 20 Meter vor dem Tor quer legen, doch ein Abwehrbein kam Fabian Gube zuvor (87.). Es sollte dennoch noch ein dritter Treffer für den SV Dörfleins fallen, welcher aus einem Freistoß resultierte. Raphael Ramers Flanke fand in der Mitte den heranrauschenden Christian Reuß, der den Achtungserfolg mit seinem Kopfball zum 3:1 manifestierte (89.).

Für den SV Dörfleins bedeuten diese drei Punkte bereits jetzt einen großen ersten Schritt in Richtung des Klassenerhalts, den es vor allem auch in den kommenden Wochen bei den Partien gegen die untenstehenden Mannschaften der Tabelle zu festigen gilt. Röbersdorf hingegen verliert mit diesem Spiel auch die Tabellenführung.