Gegen den SV Walsdorf erlebte der SV Dörfleins einen dieser Nachmittage, an dem einfach nichts zusammenlief. Mit 1:3 (0:2) gewannen die Gäste am Sonntag verdient.

Manchmal läuft’s, manchmal stockt’s – und in diesem Fall stockte es. Gegen den SV Walsdorf musste der SV Dörfleins am Sonntag eine bittere, aber verdiente, Heimniederlage einstecken. Schon früh im Spiel zeichnete sich durch zwei Walsdorfer Torannäherungen ab, wer hier das Zepter in die Hand nehmen sollte. Nach 27 Minuten durchbrach Lorenz Schnappauf nach Vorlage von Marcel Kutzelmann erstmals die Heim-Abwehr per Kopfball nach einem Freistoß. Nur fünf Minuten später erhöhte Jan Burger nach unnötigem Ballverlust auf 0:2 (32.). Dörfleins war bis dato kaum offensiv ins Spiel gekommen und scheiterte mehrfach bereits auf Höhe der Mittellinie in der Ballbewegung.

Im zweiten Abschnitt wurde die Angelegenheit aus Dörfleinser Sicht etwas besser und ausgeglichener, doch Walsdorf verteidigte die Führung souverän und legte in der 66. Minute noch einen drauf. Nicolai Schwinn sorgte nach einem Schnellangriff für die Entscheidung. Der SVD drehte ab der 70. Minute erstmals so richtig auf. Per Foulelfmeter verkürzte Pascal Seidelmann auf 1:3 (72.), danach scheiterte er frei vor dem Tor an SVW-Keeper Patrick Hirt (73.). Auch Johannes Diems Lattenkracher hätte in der 79. Minute noch einmal für Spannung sorgen können, doch es lief einfach nichts mehr zusammen für den SV Dörfleins. Und so blieb es dann beim 1:3 für die Gäste, die sich an diesem Tag einfach mannschaftlich cleverer und spritziger anstellten.