Der SV Dörfleins hat im Derby beim SV Merkendorf eine bittere 2:3-Niederlage hinnehmen müssen. Dabei gab Grünweiß eine 2:0-Führung aus der Hand.

Die Stimmung der Fans und das frühlingshafte Wetter passten perfekt zu diesem durchaus packenden Derby, welches bereits früh torreich begann. In den ersten zehn Minuten gelang Bernd Heichel mit einem Sololauf und nach einer Vorlage von Torhüter Patrick Eberlein ein Doppeplack, sodass die Gäste früh mit 2:0 in Front gerieten. Während die erste Hälfte fast ausschließlich dem SVD gehörte und der SVM energisch, aber erfolglos auf den Anschlusstreffer aus war, drehte sich das Blatt im zweiten Abschnitt. In der 50. Minute bekamen die Merkendorfer einen Strafstoß zugesprochen, welchen man nicht zwingend hätte pfeifen müssen. Ein hoher Ball sprang Max Markewitz an den am Körper anliegenden Arm. Den Elfmeter verwandelte Frank Schneider souverän in die Mitte, Eberlein entschied sich für die rechte Torwartecke. In Folge dessen wurde der SV Merkendorf von Minute zu Minute stärker und drückte den SV Dörfleins, der im ersten Abschnitt noch deutlich offensiver agierte, tief in die eigene Hälfte. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen würde. Nach rund einer Stunde war es dann soweit, als Marco Seifert das Bemühen seiner Mannschaft mit dem 2:2 belohnte. Auch nach diesem Treffer spielte fast nur noch die Heimelf. In der 80. Minute traf Daniel Keiling den rechten Außenpfosten, sieben Minuten später machte es Marcel Eck besser, als er einen Abwehrfehler eiskalt ausnutzte und zum bitteren 3:2 gegen Dörfleins einschob. Artistisch versuchte es Christian Deusel in der Nachspielzeit noch einmal per Fallrückzieher im gegnerischen Strafraum, das Leder flog jedoch etwa drei-vier Meter am Merkendorfer Gehäuse vorbei. Es blieb letztlich beim knappen Endstand von 3:2.