In Stappenbach ist Kirchweih. Dementsprechend viel los war am Freitagabend auf der gut gepflegten Anlage des DJK, als der SV Dörfleins zum Kirchweihspiel zu Gast war. Die rund 200 Zuschauer sahen zwar keine Tore, jedoch ein unterhaltsames Kreisligaspiel.

Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando über die Begegnung. Schon nach rund dreißig Sekunden zog Christian Reuß das erste Mal ab und erkämpfte damit zumindest die erste Ecke für Grünweiß.Bis zur Mitte der ersten Hälfte taten sich die heimischen Stappenbacher schwer, sich zu formieren und dem SVD gefährlich entgegen zu kommen. Immer wieder stürmte der Sportverein in Personen von Grischa Deusel und Christian Reuß nach vorne. Einzig in der siebten Spielminute wurde es zwischenzeitlich hinten brenzlich, doch Patrick Eberlein hielt das Leder eines zu zentral angesetzten Schusses fest in seinen Händen. Das durchaus faire Spiel erlebte zum Ende der ersten Halbzeit hin seine erste etwas schwächere Phase, bis zum Seitenwechsel passierte nichts wirklich Aufregendes mehr.

Nach Wiederanpfiff erhöhten die Gäste dann noch mal das Tempo und erarbeiteten sich durch Christian Reuß per Kopf und Max Markewitz per Freistoß zwei durchaus gute Möglichkeiten mit Torpotential, jedoch sollte das an diesem Tag einfach nicht gelingen. Grischa Deusel war es, der nach rund einer Stunde eine der größten Dörfleinser Chancen vergab, als er den Ball aus kurzer Distanz in den Stappenbacher Abendhimmel aufsteigen ließ. Nur eine Minute später scheiterte Bergmann mit einem Kopfballversuch, stand dabei wohl auch knapp im Abseits. Nun, nach etwa einer gespielten Stunde, flachte die Partie erneut etwas ab. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte ein Fehlpass in der Vorwärtsbewegung von Mario Herrmannsdörfer dann noch einmal für Gefahr vor dem Dörfleinser Tor, doch die DJKler zeigten sich beim Abschluss – wie auch die Dörfleinser – einfach viel zu inkonsequent. In der Nachspielzeit gab es dann auf beiden Seiten je noch einen Eckstoß, die allerdings beide auch keinen späten Siegtreffer mehr hervorriefen. Am Ende blieb es dann beim torlosen 0:0, welches der SVD sicherlich auch mit 3:1 oder gar 4:1 hätte gewinnen können. Die Punkteteilung wird die Gastgeber aus Stappenbach besonders freuen, denn zumindest für einen Kirchweihabend steht die DJK auf Platz eins der Kreisligatabelle.