Mit einem 4:2-Heimsieg über den SC Kemmern 2 ist die Mannschaft von Constantin Stretz in die neue Saison 2022/2023 gestartet.

Der Auftakt für die zweite Mannschaft des SV Dörfleins war ein gelungener. Im Duell gegen den SC Kemmern 2 konnte Christoph Pröll mit seinen Toren in Minute 19 und 31 bereits den Grundstein für den ersten Dreier der Saison legen. Die Gäste jedoch hegten ebenfalls Ansprüche an der Begegnung und so mussten die Hausherren kurz vor der Pause nach einer Standardsituation den 1:2-Anschlusstreffer von Yannik Leistner hinnehmen. Zehn Minuten nach Wiederbeginn stellte Paul Reul daraufhin die zwei-Tore-Führung durch energisches Nachsetzen im gegnerischen Sechzehner wieder her (55.). Diese hatte allerdings nur wenige Augenblicke Bestand, denn der SCK2 sorgte durch Daniel Seelmann abermals für den Anschluss (60.). Die Gäste waren daraufhin auch die bessere und zielstrebigere Mannschaft, konnten jedoch nicht die entscheidende Torgefahr aufbringen, die nötig gewesen wäre, um das Ergebnis auf unentschieden zu stellen. In der 81. Minute hätte Doppeltorschütze Christoph Pröll auf der anderen Seite dann alles klar machen können, doch im direkten Duell mit Kemmerns Schlussmann Alexander Dorsch versagten ihm am Ende die Nerven. Und so dauerte es bis in die Nachspielzeit, bis das A-Klasse-Derby entschieden war. Benjamin Hoffmann vollstreckte aus kurzer Distanz zum 4:2 nach einem perfekt zu Ende gespielten Dörfleinser Konter (90+3.). Dies war zugleich der Schlusspunkt.