Mit einem 2:0-Erfolg über die SG Schlüsselfeld/Aschbach ist der SV Dörfleins am Samstagabend in die Kreisliga-Saison 2022/2023 gestartet. Fabian Gube und Dennis Getmanenko köpften die Hausherren zum Sieg.

Denkbar schlecht begann das Auftaktspiel des SV Dörfleins gegen die SG Schlüsselfeld/Aschbach. Nach nur fünf Minuten verletzte sich Pascal Rückel nach einem Zweikampf so schwer, dass er direkt ausgewechselt werden musste. Immerhin – bereits am Tag darauf gab es die Entwarnung, dass nichts Schlimmeres passiert war. Sportlich dauerte es auf dem Platz eine ganze Weile, bis die Begegnung am frühen Samstagabend ins Rollen gekommen war. Nach 14 Minuten wagten die Gäste einen ersten Vorstoß, der mit einem zu weit rechts angesetzten Abschluss endete. Vier Minuten später köpfte Fabian Gube dann auf der anderen Seite mit dem ersten wirklichen Versuch der Gastgeber zur Führung ein. Kurios hierbei war vor allem, dass sich der Torschütze den Treffer selbst auch noch vorgelegt hatte. Nach einer Flanke von Pascal Seidelmann scheiterte Gube im ersten Anlauf nämlich noch an der Querlatte, ehe er den wieder zurückkehrenden Ball im Ziel versenkte (18.). Es wurde daraufhin etwas ansehnlicher. Vor allem über Pascal Seidelmann initiierte der SV Dörfleins immer wieder Offensivaktionen, wenngleich es an großen Torchancen weiterhin mangelte. Bei den Standards zeigte sich die Heimelf variabel und mit mehreren einstudierten Varianten, welche im Großen und Ganzen zwar funktionierten, jedoch in diesem Spiel nicht zum gewünschten Erfolg verhalfen. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel vergaben Fabian Gube und Ralf Kohler eine vielversprechende Doppelchance, nachdem wieder Pascal Seidelmann den Ball in die Spitze bewegte und Ralf Kohler sich mit in die Chancenerarbeitung eingeschalten hatte. Dennoch sollte vor der Pause noch das 2:0 fallen. Nach einer präzisen Hereingabe von Ramon Ofen war es nämlich Dennis Getmanenko, der am rechten Fünfmetereck richtig spekulierte und den Gäste-Keeper mit einem Kopfball in die kurze Ecke überwinden konnte (44.).

Nun, da sich das Ergebnis aus Dörfleinser Sicht einladend gestaltete, fuhren die Gastgeber einen Gang zurück und überließen der SG Schlüsselfeld/Aschbach weitestgehend den Ballbesitz. Gleichzeitig lauerte man auf passende Kontersituationen, die sich hin und wieder auch ergaben. Hinten zeigte sich der SVD solide und gewissenhaft, wodurch die Gäste Probleme hatten, vor das Tor von Patrick Eberlein zu kommen. Sieben Minuten vor dem Ende erschwerte der SG eine Zeitstrafe noch die Aufholjagd, welche mit Voranschreiten der Zeit immer unwahrscheinlicher wurde. Eine Minute vor dem regulären Feierabend hatte Raphael Ramer noch den dritten Treffer auf dem Fuß, nachdem Tobias Datscheg im Konterspiel vorgelegt hatte. Doch letztlich sollte nichts mehr passieren. Die Begegnung ging mit 2:0 für den SV Dörfleins zu Ende.