Mit einem Derby beim RSC Oberhaid 2 begann am Sonntag die Saison in der B-Klasse 1 für unsere SG Oberhaid/Dörfleins 3. Am Ende hatten die Gäste die Nase vorn und konnten einen gelungenen Einstand feiern.

Insgesamt 17 Spieler zählten zum allerersten Aufgebot der neu gegründeten SG FC Oberhaid 3/SV Dörfleins 3, die am Sonntagmittag beim RSC Oberhaid 2 zum Derby zu Gast war. Bereits nach wenigen Minuten gelang Marcel Zwiener hierbei per sehenswertem Volleyschuss die Führung für die Gäste (3.). Wenig später war Leon Benedikt im Tor der Spielgemeinschaft bei einem RSC-Freistoß das erste Mal gefordert (7.). Es entwickelte sich eine Begegnung, die gut anzusehen war. Chancen gab es auf beiden Seiten, auch eine gesunde Derby-Würze wohnte dem Spiel bei. Der zweite Streich des Tages gelang Toni Nürnberger kurz vor der Pause – und der war noch sehenswerter als das 1:0. Denn aus etwas mehr als 30 Metern verwandelte er nach Vorlage von Marcel Zwiener in den rechten oberen Winkel des RSC-Gehäuses, woraufhin er beim Torjubel einen Gruß an die Familie an der Seitenlinie losschickte (43.). Mit dem Stand von 2:0 ging es dann in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff sollten vor allem die Minuten 56 bis 68 spektakulär werden. Denn in diesem Zeitraum fielen die restlichen vier Tore der Begegnung wie am Fließband. Los ging es mit dem 1:2-Anschlusstreffer des RSC Oberhaid 2 durch Bastian Kutzelmann nach einem Eckstoß (56.), auf welchen die Gäste mit einem Freistoßtor von Toni Nürnberger antworteten (60.). Wenig später erhöhte Melvin Geier nach Vorlage des Doppeltorschützen gar auf 1:4 (62.). Oberhaid 2 antwortete noch einmal mit einem erfolgreichen Abschluss von Florian Krug (68.), letzten Endes gelang den Gastgebern jedoch keine große Aufholjagd mehr. Je eine Zeitstrafe hatte es in der Schlussphase dann hüben wie drüben noch gegeben, am Ergebnis änderte sich jedoch nichts mehr. Und so gewann die SG Oberhaid/Dörfleins 3 ihr Premierenspiel beim RSC Oberhaid 2 verdient mit 2:4.