Beim SC Reichmannsdorf hat der SV Dörfleins eine bittere 2:3-Pokalniederlage einstecken müssen. Erst in der letzten Sekunde erzielten die Gastgeber den Siegtreffer. Zuvor war man sogar mit 2:0 in Führung gegangen.

Es war ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten. Ging es im ersten Abschnitt noch weitestgehend abwartend und defensiv zu, so bekamen die 85 Zuschauer am Donnerstagabend nach dem Seitenwechsel so einiges zu sehen. Der eigentlich einzige Aufreger in den ersten ausgeglichenen 45 Minuten ereignete sich rund fünf Minuten vor der Pause, als Andreas Helmschrott einen Foulelfmeter verursachte. Diesen setzte der SCR glücklicherweise an den rechten Außenpfosten, Patrick Eberlein hätte sich für die andere Ecke entschieden (41.).

Mit Wiederanpfiff begann der SVD, sich offensiv in einen kleinen Höhenflug zu spielen. So bereitete Pascal Rückel über Rechtsaußen in der 50. Minute mit einem tollen Solo das 1:0 durch Johannes Diem vor, wenig später legte Florian Neuberger per Abstauber nach einem Freistoß von Julian Schonert nach (55.). Plötzlich stand es 2:0 für Dörfleins, was zu diesem Zeitpunkt dann auch in Ordnung ging. Mitten in diese Drangphase hinein kam der SC Reichmannsdorf allerdings durch ein zu passives Abwehrverhalten der SVD-Defensive auch schon wieder zum Anschlusstreffer. Mika Trenkwald hatte einen Angriff der Gastgeber übers Zentrum sauber zu Ende gebracht (58.). Die Partie war nun wieder offen und der SCR erlangte seinen Fokus mehr und mehr zurück. Dennoch hatte auch Dörfleins weiter seine Möglichkeiten, da sich jetzt mit der Zeit auch Räume auftaten. Wie in den Spielen zuvor auch schon, konnten die Konter- und Überzahlsituationen jedoch nicht für einen weiteren Treffer ausgenutzt werden. Rund zehn Minuten vor dem Ende stellte Manuel Butterhof den Gleichstand dann wieder her, nachdem Dörfleins wieder keinen Zugriff in eine Defensivaktion bekam (81.). Mit der letzten Aktion des Spiels gelang Sven Wenzel dann tatsächlich sogar noch der 3:2-Siegtreffer für den SC Reichmannsdorf, der über die linke Seite initiiert und vom Fünfmeterraum aus erzielt wurde (90+4.). Und so steht letzten Endes eine vermeidbare Niederlage für den SVD auf dem Zettel, die in der zweiten Runde das Aus im diesjährigen Kreispokal bedeutet.