In der ersten Runde des Toto-Pokals hat der SV Dörfleins verdient mit 2:0 (0:0) beim SV Hallstadt gewonnen. Die neu formierte Mannschaft rund um Pascal Seidelmann zeigte sich dabei bereits als eingeschworener Haufen.

Es war am Freitagabend das erste Pflichtspiel für den neuen Trainer Pascal Seidelmann. Beim Pokalspiel in Hallstadt hatte der SVD über neunzig Minuten alles im Griff. Eine gefestigte Abwehrreihe sowie ein kontrolliertes Passspiel von hinten heraus über die Außenbahnen bis vor das gegnerische Tor machten das Stadtderby aus Dörfleinser Sicht durchaus ansehnlich. Einzig die Chancenauswertung stellte sich noch als ausbaufähig heraus. Seidelmann selbst brachte viel Power mit ins Offensivspiel der Grünweißen, aber auch Julian Schonert, Pascal Rückel und Fabian Gube hatten zahlreiche gute Möglichkeiten, den Gästen einen deutlichen Auswärtssieg zu bescheren.

Die Tore in diesem Spiel fielen aber erst im zweiten Abschnitt. Nachdem der SVD feurig aus der Kabine gekommen war, lenkte Fabian Gube das Leder in der 49. Minute gegen die Laufrichtung des Torwarts mit dem Kopf ins Ziel. Zwanzig Minuten später erhöhte Julian Schonert per Sonntagsschuss auf 2:0, was letztlich bereits den Endstand bedeuten sollte. Alles in allem war der SV Hallstadt an diesem Abend sicherlich nicht der Gegner, an dem es sich in dieser Saison zu messen gilt. Dennoch zeigte sich, dass sich der Aufsteiger den neuen Herausforderungen bereits jetzt angenommen hat. Als Belohnung steht jetzt die zweite Pokalrunde bevor.