Eine nicht alltägliche Anfangsphase erlebten die rund 260 Zuschauer im Spiel zwischen dem SV Frensdorf und dem SV Dörfleins, das die Gäste letzten Endes mit 1:3 (1:1) für sich entscheiden sollten.

Manchmal schreibt der Fußball Geschichten, wie sie sonst nur aus einem Drehbuch stammen können. So auch am Sonntag beim Rückrundenauftakt des SV Dörfleins in Frensdorf. Wenn Sie den Spielbericht von der Überschrift aus bis hier her gelesen haben, dann waren Sie ungefähr genauso lange beschäftigt, wie Frensdorfs Franco Pasquot in seiner Rolle als Innenverteidiger zum Rückrundenstart. Denn vom Anpfiff weg keine zwanzig Sekunden dauerte es, bis der 33-Jährige aufgrund einer Notbremse auch schon wieder zum Duschen geschickt wurde. Die rund 260 Zuschauer am Failsberg bekamen somit einen der schnellsten Platzverweise der Kreisligageschichte zu sehen, der zugleich bedeutete, dass der SV Dörfleins beim SVF von Beginn an in Überzahl agieren sollte. Zu allem Überfluss der Gastgeber nutzten die Grünweißen den aus der Notbremse resultierenden Freistoß in der 2. Minute auch noch direkt für sich aus. David Schönfelder verwandelte in dieser Szene nach Vorlage von Pascal Seidelmann souverän ins lange Eck zum 0:1. Doch obwohl der SVD nun einen Spieler mehr auf dem Platz hatte, gestaltete sich der Spielverlauf zunächst relativ ausgeglichen. Auch Frensdorf kam zu seinen Möglichkeiten. So musste beispielsweise Ralf Alves Kohler in der 10. Spielminute in einen scharfen Flankenball hineingrätschen, um dem dahinter lauernden Angreifer die Chance auf den Ausgleich zu verwehren. Nach etwa einer halben Stunde passierte es dann dennoch und die Gastgeber konnten durch eine starke Kopfballeinlage aus 16 Metern durch Matthias Heimbach zum 1:1-Pausenstand egalisieren.

Nach dem Seitenwechsel wurde der SV Dörfleins dann etwas dominanter, ließ den SVF aber trotzdem lange Zeit im Spiel. Am Ergebnis konnten weder Philipp Ramer per Kopfball (47.), noch Johannes Diem per Mitteldistanzschuss (66.) etwas verändern. Es brauchte rund zehn Minuten vor dem Ende ein wenig Glück bei einer Elfmeterentscheidung. Pascal Seidelmann wurde nach Ermessen der Schiedsrichterin strafwürdig zu Fall gebracht, was jedoch eine harte Entscheidung gegen Frensdorf gewesen war. Sie stand allerdings fest und so trat Johannes Diem zum fälligen Strafstoß an. Mit etwas Glück verwandelte er diesen ins rechte Eck (81.), somit war die Führung für Dörfleins wiederhergestellt. Die Gastgeber warfen nun alles nach vorne, sodass die Gäste immer wieder Raum zum Kontern bekamen. In der 87. Spielminute sorgte Pascal Seidelmann nach Zuspiel von Andreas Leier schließlich für die Entscheidung, als er sich über rechts in den Strafraum tanzte, um ins kurze Toreck abzuschließen. Das Spiel endete dann schließlich so, wie es angefangen hatte – mit einem Platzverweis. David Schönfelder foulte in der Nachspielzeit wiederholt gelbwürdig und musste das Spielfeld in der 90+1. Minute vorzeitig verlassen. Anschließend passierte nichts mehr, es blieb beim 1:3-Auswärtserfolg für den SVD.