Zwischendurch sah der SV Dörfleins gegen den FSV Unterleiterbach wie der sichere Sieger aus. Am Ende jedoch gab es eine Punkteteilung. Die Gäste zeigten Moral und erkämpften sich ein 2:2-Unentschieden.

Das Hinspiel zwischen dem FSV Unterleiterbach und dem SV Dörfleins endete im August 2022 mit einem torlosen 0:0. Im Rückspiel in Dörfleins am Sonntag hätte es nach rund zwei Minuten beinahe schon anders gestanden, hätte Björn Vogel seinen Distanzschuss aus zwanzig Metern direkt im Tor von Patrick Eberlein untergebracht. Es war eine offene Anfangsphase, die der SVD und der FSV bestritten hatten. Johannes Diem konnte auf der anderen Seite nach sieben Minuten die erste Gelegenheit für die Hausherren verzeichnen, nur kurz darauf scheiterte Christian Reuß nach einem Eckstoß per Kopfball (12.). Ein Eckball war es schließlich auch, der dem SV Dörfleins die Führung besorgte. Pascal Seidelmann führte kurz auf Ramon Ofen aus, der am linken Strafraumeck mit voller Wucht abzog. Torhüter Dominik Werner konnte das Leder nicht festhalten, Pascal Rückel staubte aus kurzer Distanz ab – das 1:0 (13.). Im weiteren Spielverlauf gab es im Grunde genommen nur eine Richtung, in die sich das Spiel verlagerte. Dörfleins gab klar den Ton an und kam durch Pascal Seidelmann (16.), Pascal Rückel (22.) und Johannes Diem (27.) zu drei weiteren gefährlichen Abschlüssen. Daraufhin folgte bis zum Seitenwechsel die schwächste Phase des Spiels, in der keine Mannschaft wirklich in Tornähe kam.

Durch seinen Treffer zum 2:0 sorgte Pascal Seidelmann in der 52. Minute dafür, dass der SVD perfekt aus der Halbzeit gekommen war. Florian Neuberger setzte sich im Vorfeld gegen mehrere Gegenspieler energisch durch, wenige Augenblicke netzte der Spielertrainer persönlich zum zweiten Mal ein. Seitens der Gäste war nach wie vor wenig zu sehen, erst in der Schlussphase zog der FSV das Tempo ein wenig an. Nach einem Ballverlust von Raphael Ramer in der eigenen Defensivreihe war es Björn Vogel, der sich das Leder schnappte und auf den links mitgelaufenen Janneck Bauer ablegte. Was folgte war der 1:2-Anschlusstreffer, der Unterleiterbach zurück ins Spiel brachte (76.). Das Spiel lag bereits in seinen letzten Zügen, da kam Janneck Bauer ein weiteres Mal zum Abschluss. Insgesamt zweimal wurde sein Schuss im SVD-Strafraum abgefälscht, sodass Patrick Eberlein machtlos mit ansehen musste, wie der Ball zum 2:2 über die Linie flog (89.). Es blieb letzten Endes bei der Punkteteilung, die sich für Dörfleins wie eine Niederlage angefühlt hatte.

Man verpasste es seitens der Gastgeber vor allem im ersten Abschnitt, seine Gelegenheiten zu nutzen und das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Unterleiterbach hingegen zeigte Moral und nimmt daher hinsichtlich der weiteren Ergebnisse an diesem Spieltag einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg mit nach Hause.