Nach zwischenzeitlichem 0:2-Rückstand ist den Damen des SV Dörfleins gegen den Schwabthaler SV 2 noch ein Heimsieg gelungen. Kurz vor Spielende drehten die Gastgeberinnen den Spielstand noch auf 3:2 (1:2).

Nach sechs Minuten eröffnete Michelle Porzelt die Begegnung mit einem gut getretenen Freistoß, der sein Ziel jedoch nicht im Tor fand. Eine Minute später scheiterte Lena Wagner per Lupfer von rechts. Nun die erste Szene der Gäste: Die beiden Angreiferinnen, die in Richtung SVD-Tor stürmten, schafften es, mit guten Laufwegen für Unordnung in der Dörfleinser Hintermannschaft zu sorgen. Folglich konnte Luisa Fischer im Strafraum mutterseelenallein zum Abschluss kommen und die Führung für Schwabthal 2 markieren (8.). Die Konter waren es auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit, die den Dörfleinserinnen immer wieder Probleme machten. In der 26. Minute fiel das 0:2 für den SSV, den die agile Andrea Landvogt über links kommend markierte. Nach einer halben Stunde dann beinahe der Anschlusstreffer: Laura Herbst vergab aus etwa 20 Metern eine sehenswerte Chance, als sie nur den rechten Torpfosten traf. Neun Minuten später jedoch machte sie es besser und vollstreckte per starkem Freistoß zum 1:2 (29.) – nun war die Partie wieder offen.

Als Selina Aman dann mit der ersten Szene des zweiten Durchgangs den 2:2-Ausgleich herbeiführen konnte, witterte der SV Dörfleins plötzlich wieder die Chance auf mehr (47.). Nach der Pause lieferte die Mannschaft von Thomas Augustin und Hannes Porzelt eine dominante Vorstellung ab, folglich schien ein 3:2 nur eine Frage der Zeit zu sein. Hierfür musste man aber noch ganz schön viel Geduld aufbringen. Denn Nathalie Aman, Tanja Holler und Co. ließen zunächst eine Chance nach der anderen aus. Letztgenannte erlöste die Gastgeberinnen dann in der 86. Minute jedoch endlich: Nach einem Eckball kam der Ball zu ihr, sie zog ab und verwandelte sehenswert in den Winkel. Der SVD drehte die Partie somit spät und sorgt dadurch für eine erste Vorentscheidung im Kampf und den Klassenerhalt.