Zum ersten Mal seit Mai 2017 ist es der ersten Mannschaft gelungen, beim SV Ober-/Unterharnsbach drei Punkte mit zu nehmen. Ein letztlich spannendes Spiel endete mit 2:1 (2:0) für Dörfleins.

Es war eine spielstarke erste Hälfte, die der SV Dörfleins beim Auswärtsspiel in Oberharnsbach absolvierte. Schon nach den ersten Minuten hatte man sich mehrere Torchancen herausgespielt und war spielbestimmend geworden. In der 17. Minute vollendete Pascal Rückel eine traumhafte Kombination über Pascal Seidelmann und Simon Schor zur 1:0-Führung ins linke Eck. Ende der ersten Hälfte konnte Pascal Seidelmann per verwandeltem Foulelfmeter auf 2:0 stellen – zu dem Zeitpunkt absolut verdient.

Erst im zweiten Spielabschnitt kam die heimische Eintracht zu ihren ersten wirklich klaren Aktionen. Patrick Eberlein war mehrfach gefordert und hielt die Null zunächst fest. Dann aber, nach 71 Minuten, musste er sich nach einem zweiten verwandelten Elfmeter durch Christoph Metzner erstmals geschlagen geben. Die Schlussphase war nun von einer angenehmen Würze ummantelt, rutschte aber nie in die Unfairness ab. Harnsbach drückte jetzt auf den Ausgleich, Dörfleins vergab zugleich die Chancen aufs Dritte. Zwei Zeitstrafen gab es auch auf Schluss, eine für Johannes Gebhart und eine weitere für Steffen Franzke, jeweils nach Foulspielen. Am Ergebnis aber änderte sich nichts mehr. Der erste Auswärtssieg in Oberharnsbach seit über sieben Jahren war errungen.