Erneut ohne Gegentor blieb die zweite Mannschaft des SV Dörfleins am Mittwochabend gegen die SG Baunach 2/Ebing 2. Durch ein halbes Dutzend eigener Treffer geht man nach wie vor als Spitzenreiter in dieses lange Kirchweihwochenende.

Der Verlauf des Spiels ist schnell erzählt. Der SV Dörfleins 2 blieb über neunzig Minuten hinweg klar Spiel bestimmend und zeigte sich dabei mit vier unterschiedlichen Torschützen durchaus variabel in der Offensive. Bereits nach 65 Sekunden brachte Tobias Datscheg die Hausherren nach einem langen Diagonalball von Konstantin Bittel mit 1:0 in Führung. In der 18. Minute legte Spielertrainer Matthias Scherl, gegen mehrere Gegenspieler agierend, das 2:0 von Tim Kaufer auf. Niclas Eichelsdöfer sorgte in der 22. Minute nach einem Angriff über rechts dann bereits für die Vorentscheidung. Mit dem vierten Dörfleinser Treffer durch Matthias Scherl war die Messe dann bereits vor dem Seitenwechsel gar gelesen (37.).

Aus der Pause kamen die Dörfleinser dann ähnlich schnell zurück, wie sie auch schon zuvor ins Spiel gefunden hatten. Wieder klingelte es nach wenigen Sekunden im Tor der Gäste. Tobias Datscheg gelang sein zweiter Treffer des Tages per Soloaktion (47.). Nun genehmigte sich die Begegnung eine kurze Pause. Alexander Lang per Kopf (65.) und Toni Nürnberger per Latten-Freistoß (71.) hatten in dieser Phase noch die besten Gelegenheiten auf das sechste Tor, welches dann aber erst in der 75. Minute Tobias Datscheg gelingen sollte. Wieder hatte dieses Matthias Scherl vorgelegt, Datscheg hatte den Angriff dann sehenswert zu Ende gebracht. Von der SG Baunach 2/Ebing 2 kam an diesem Abend insgesamt viel zu wenig, als dass man dem Spitzenreiter der A-Klasse 4 entscheidend etwas entgegensetzen hätte können. Folglich blieb es am Ende auch beim 6:0, durch das der SVD2 nach wie vor an der Führungsposition der Liga bleibt – und das alles zu Beginn der Kirchweih 2023.