Das letzte Damen-Auswärtsspiel der Saison 2023/2024 bei der DJK Stappenbach ging für die SG Dörfleins/Oberhaid mit 1:2 (1:1) verloren. Dennoch ist der sportliche Klassenerhalt in trockenen Tüchern.

Weil die DJK Teuchatz 2 gegen die SG Schnaid-Rothensand/Sassanfahrt verloren hat, ist den Damen der SG Dörfleins/Oberhaid der rechnerische Klassenerhalt in der Kreisliga sicher – und das, obwohl das eigene Pflichtspiel am vorletzten Spieltag mit 1:2 verloren ging. Bereits nach zwanzig Sekunden eröffnete die ehemalige Dörfleinserin Jasmin Gleußner die Begegnung mit einer missglückten Flanke ins Zentrum, die sich genau hinter Eva Günthner im Tor senkte. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit danach mehr vom Spiel und kamen in der 25. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Michelle Porzelt zum verdienten 1:1-Ausgleich.

Im zweiten Spielabschnitt sorgte dann jedoch ein direktes Freistoßtor dafür, dass die Stappenbacher Damen wieder in Führung gehen sollten. Annalena Gebhart verwandelte aus zentraler Position zum 2:1 und stelle den Vorsprung für die DJK wieder her (65.). Neun Minuten später verfehlte Alicia Meier auf der Gegenseite den Ausgleich, nachdem Michelle Porzelt eine punktgenaue Flanke in die Spitze geschlagen hatte. In der Schlussphase wurde die Begegnung dann deutlich zäher und es kam zu keinen großen Torannäherungen mehr. Somit blieb es beim knappen Heimerfolg für Stappenbach.