Im Relegationsspiel gegen den TSV Breitengüßbach verlor der SV Dörfleins deutlich mit 1:4 (0:3) und steigt dadurch in die Kreisliga Bamberg ab.

Von vorn herein waren die Güßbacher das klar bessere Team. In der 19. Minute erarbeiteten sich die Männer in den gelb-schwarzen Trikots die erste Großchance. Nachdem SVD-Keeper Patrick Eberlein bereits ausgespielt war, klärte Christian Deusel einen Versuch aus 16 Metern gerade noch auf der Linie. Nur wenige Minuten später jedoch, gelang dem TSV das 0:1. Ein hoher Ball, bei welchem sich Lukas Reul etwas verschätzte, wurde dem Sportverein zum Verhängnis. Stefan Herl nutzte diesen Fehler aus und netzte zur Breitengüßbacher Führung ein (33.). Keine fünf Minuten später klingelte es erneut im Gehäuse der Dörfleinser. Zu viel Raum gab die grün-weiße Abwehr dem Torschützen Sebastian Kruppa und dessen Vorlagengeber Waldemar Mayer, sodass es 0:2 hieß. Kurz vor der Halbzeit zog Philipp Ramer auf der anderen Seite aus der Drehung vom linken Strafraumeck ab und verfehlte nur knapp das Ziel. Im Gegenzug traf Güßbachs Eugen Ott den Außenpfosten – dann war Pause.

Nach dem Seitenwechsel dominierte weiterhin nur der Aufstiegsanwärter. Nach einem klassischen Sololauf von Sebastian Kruppa traf Stefan Herl letztlich aus kurzer Distanz zum 0:3, allerdings handspielverdächtig (49.). Entspannt konnte der TSV nun der restlichen Spielzeit entgegen gehen. Zwanzig Minuten vor dem Ende schienen die Dörfleinser dann endlich wach zu werden. Philipp Ramer bekam die Gelegenheit, vom Elfmeterpunkt zum Anschluss zu treffen, was ihm jedoch nicht gelingen sollte. Stattdessen segelte das Leder etwa einen Meter über den Kasten von Breitengüßbachs Schlussmann Dominic Schor (72.). Keine drei Minuten später machte es selbiger dann jedoch besser und traf zum 1:3. Kurz vorher vergab Bernd Heichel, der heute sein letztes Spiel für den SVD bestritt, eine Großchance, als er einen Schuss nur knapp neben das Tor ansetzte. Die Uhr tickte weiter gegen Dörfleins. Jetzt warf Jochen Horbelt alles nach vorne, was dem TSV Raum zum Kontern verschaffte. Einen solchen brachte Gelbschwarz schließlich in der 87. Minute in Person von Michael Kümmer gelungen zu Ende, sodass der Dörfleinser Abstieg besiegelt war. Mit 1:4 ging das Relegationsspiel zu Ende.