Die Saison 2017/2018 hat für unsere zweite Mannschaft ein positives Ende genommen. Mit einem klaren 3:0-Erfolg über den TSV Hirschaid 2 konnte der SVD den Klassenerhalt bereits in der ersten Relegationsrunde perfekt machen.

Anfangs musste man noch etwas zittern, wenn man es mit der grünweißen Elf von Toni Nürnberger und Benjamin Hoffmann hielt, denn der TSV Hirschaid machte schnell klar, dass sie in der Abschlusstabelle nicht umsonst den zweiten Platz der A-Klasse einnahmen. Markus Brust war in der Anfangsphase des Öfteren zu Glanztaten gezwungen, hielt seinen Kasten aber stets sauber. Nach und nach fand der SVD nun besser ins Spiel. Fünf Minuten vor der Pause flankte Konstantin Bittel den Ball scharf in den Sechzehner, wo Domenique Will heranrauschte und das Leder zur 1:0-Führung eingrätschte. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Dörfleins durch einen sehenswerten Konter das 2:0. Alexej Maier konnte als Torschütze notiert werden.

Im zweiten Spielabschnitt gestaltete sich das Geschehen weitesgehend ausgeglichen, große Torchancen blieben zunächst aus. In der 56. Minute allerdings sollte ein Foulspiel der Hirschaider im eigenen Strafraum die Entscheidung bringen, denn Toni Nürnberger ließ es sich nicht nehmen, den anschließenden Elfmeter souverän zum 3:0 im Tor unterzubringen. Nachdem jetzt noch ein paar kleine Nicklichkeiten ausgetauscht wurden und der SVD kurz vor dem Ende noch eine Serie an Gelegenheiten liegen ließ, ging die Partie mit einem deutlichen Sieg für Dörfleins zu Ende. Der Klassenerhalt ist geschafft!