Beim Tabellenführer aus Hirschaid konnte der SV Dörfleins am Sonntag zum Rückrundenauftakt nicht für eine Überraschung sorgen. Mit 0:2 (0:1) musste sich die Mannschaft von Pascal Seidelmann verdientermaßen geschlagen geben.

Die rund 220 Zuschauer auf dem Sportgelände in Hirschaid sahen eine von Beginn an ambitionierte Heimmannschaft, die sich bereits nach wenigen Minuten mehrere Großchancen generiert hatte. In der 2. Spielminute scheiterte Felix Böhmer mit dem Kopf nach einer Hereingabe von Julian Hufnagel. Nur wenig später stand Moritz Straub bei der Ballabgabe dann knapp im Abseits, weshalb sein Treffer zurecht aberkannt wurde (4.). Einen dritten Hochkaräter bekamen die Gastgeber in der 13. Minute vom SVD serviert, doch Patrick Eberlein blieb standhaft, als Julian Hufnagel auf ihn zueilte. Bis zur 26. Minute dauerte es daher, ehe der TSV den Dörfleinser Schlussmann erstmals überwinden konnte. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte nutzten die Hausherren ihr zielgerichtetes Umschaltspiel souverän aus. Florian Neuberger schaffte es nicht rechtzeitig, in den finalen Zweikampf gegen Felix Böhmer zu kommen, welcher schlussendlich zum 1:0 vollstreckte. Die Führung für Hirschaid ging da mittlerweile schon in Ordnung, denn wenn eine Mannschaft offensiv auf sich aufmerksam machte, dann war es die von Spielertrainer Daniel Schäffler. Wenige Minuten vor der Halbzeit sorgte ein mit Effet getretener Freistoß für die nächste gefährliche Situation im Dörfleinser Strafraum (39.). Der Pfosten rettete hier für die Gaaßböck. Dann war Pause.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich ein über weite Strecken unverändertes Bild. Hirschaid drängte den SVD tief hinten rein und generierte sich durch die beiden Außenbahnen immer wieder ansehnliche Angriffe nach vorne. Zwar blieben die Großchancen für den TSV nach dem Seitenwechsel weitestgehend aus, doch eindeutig Feld überlegen waren die Gastgeber nach wie vor. Julian Hufnagel vergab in der 53. Minute die bis dahin wohl beste Chance auf das 2:0, als er gegen Patrick Eberlein im Eins-gegen-Eins erneut das Nachsehen hatte. Es folgten zwei-drei zaghafte lange Bälle in die Spitze seitens des SV Dörfleins, jedoch gelang den Gästen kein wirklicher Schuss auf das TSV-Tor. Offen blieb das Spiel aber weiterhin, schließlich hätte nur eine erfolgreiche Situation für Dörfleins zum Ausgleich führen können. Die Hoffnungen auf einen Auswärtspunkt waren erst in der 80. Minute dahin, als die Hirschaider einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen bekamen. Johannes Diem hatte das Bein im Strafraum stehen lassen, es kam zum Kontakt mit dem Gegenspieler. Die Diskussionen rund um diesen Elfmeterpfiff hielten sich in Grenzen, denn dieser war noch klarer als die beiden Strafstöße in Leverkusen, die am späteren Abend in der Bundesliga erst durch den Videobeweis gegeben wurden. Daniel Schäffler nahm sich nun der Sache an. Er verwandelte in der 80. Spielminute zum 2:0, was gleichzeitig den Endstand bedeutete, denn in den letzten zehn Minuten geschah nichts Nennenswertes mehr. Es bestätigte sich am Ende einmal mehr: Der TSV Hirschaid bleibt für den SVD ein schweres Pflaster.