Zum Auftakt der Dörfleinser Kirchweih kam es am Donnerstagabend in der Kreisliga zum Aufeinandertreffen zwischen dem heimischen SVD und dem TSV Hirschaid. Die Gäste zeigten sich hierbei souverän und abgezockt vor dem Tor, was ihnen einen 1:4-Auswärtserfolg bescherte.

Mit wenig Zugriff für die Dörfleinser Jungs begann die Begegnung an diesem gut besuchten und sonnigen Kirchweihdonnerstag in Dörfleins. Der TSV Hirschaid startete auf der anderen Seite mit gehörigem Offensivdrang und ging folgerichtig bereits nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung, nachdem es im Sechzehnmeterraum zu einem Doppelpass zwischen Vorbereiter Julian Hufnagel und Torschützen Felix Böhmer gekommen war. Anfangs sah es nach einem ganz bitteren Abend für die Heim-Elf aus, denn der Tabellenzweite dachte nicht daran, den Druck auf die SVD-Abwehr zu verringern. Noch bevor zehn Minuten absolviert waren, hatten Julian Hufnagel und Fabian Köhlein zwei weitere dicke Torchancen liegen gelassen. Zwanzig Minuten waren schon um, als es den Dörfleinsern erstmals gelang, den Ball selbst über längere Zeit zu bewegen und erste Vorstöße zu wagen. Die Flanken – überwiegend von rechts getreten – landeten jedoch allesamt noch in den Armen des Hirschaider Schlussmanns Fabian Vantaggiato. Dies änderte sich in der 30. Minute. Ein langgezogener Freistoß von Raphael Ramer wurde zur Vorlage für Christian Reuß, der den Kopf im Fünfmeterraum hinhielt und ins kurze Toreck zum Ausgleich versenkte. Das 1:1 läutete die beste Phase des SV Dörfleins in dieser Begegnung ein, in der Pascal Seidelmann mit einem schlitzohrigen Versuch aus der Distanz beinahe sogar das 2:1 für die Gaaßböck‘ erzielen konnte (37.). Kurz vor der Pause musste Patrick Eberlein dann noch einmal mit bangem Blick zusehen, wie ein abgefälschter Schuss in Richtung seiner Torlinie kullerte. Glücklicherweise für den SVD touchierte das Leder lediglich den linken Außenpfosten (40.), sodass es beim Pausenstand von 1:1-Unentschieden blieb.

Spätestens durch das Abseitstor der Gäste in der 53. Minute war dann aber auch schnell wieder klar, dass sich der TSV Hirschaid mit diesem Punkt nicht zufriedengeben würde. Der TSV kam auch in die zweite Halbzeit deutlich besser rein ins Spielgeschehen und drängte die Dörfleinser Hintermannschaft wieder zunehmend in die eigene Spielhälfte. Technisch stark eingeleitet wurde dann in der 57. Minute das 1:2, welches erneut Felix Böhmer erzielen konnte. Der SVD hatte zu kämpfen, um noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Offensiv denken war die Devise, gleichzeitig hinten nichts zulassen. Dies gelang aufgrund der enormen Qualität der Hirschaider nur bedingt. Daniel Schäffler beispielsweise hatte in der 62. Minute die nächste Großchance, nachdem er über die linke Außenbahn ins Zentrum zog und frei vor Patrick Eberlein abschließen konnte. Auch Doppeltorschütze Felix Böhmer hatte noch nicht genug und köpfte wenig später knapp am Dörfleinser Kasten vorbei (71.). Aber hin und wieder gelang es den Gastgebern auch, für Entlastung zu sorgen. Die wohl beste Gelegenheit auf 2:2 zu stellen, vergab Johannes Diem eine Viertelstunde vor Schluss. Pascal Seidelmann wagte über rechts eine scharfe Hereingabe in die Mitte, dort rutschte Johannes Diem aus kurzer Distanz in den Ball und verzog lediglich um Haaresbreite (74.). Es folgten daraufhin noch zwei Eckstöße für Grünweiß, die aber nicht zum gewünschten Torerfolg beitrugen. Acht Minuten später begrub Julian Hufnagel die letzten Hoffnungen auf einen Dörfleinser Punktgewinn mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 1:3. In der Nachspielzeit legte Fabian Nögel dann sogar noch einen drauf, sodass der TSV Hirschaid am Ende mit 4:1 gewinnen konnte (90+3.).

Bereits am Sonntag steht für den SV Dörfleins das nächste Heimspiel gegen Mitaufsteiger Weichendorf an. Nach zwei Spielen ohne Sieg soll es hierbei bestenfalls mal wieder mit drei Punkten klappen, auch um im Anschluss einen munteren Kirchweihabend mit Alleinunterhalter Thomas Datscheg zu erleben.