Endlich vorüber ist sie, die Niederlagenserie der ersten Mannschaft des SV Dörfleins, die insgesamt vier Spiele andauerte.

Gegen den SV Walsdorf konnte die Elf von Pascal Seidelmann einen 4:0-Heimerfolg einfahren, der im Grunde genommen auch in dieser Höhe in Ordnung ging. Dennoch hatten die Hausherren gleich zu Beginn der Partie einmal ordentlich Glück, als Dennis Nguyen im eigenen Strafraum etwas ungestüm gegen Lorenz Schnappauf agierte. In diesem Zweikampf hätte sich der Dörfleinser über einen Elfmeterpfiff sicherlich nicht beschweren dürfen (5.). So aber eröffnete der SVD seinerseits die Begegnung auf der anderen Seite des Spielfeldes. Ausgehend von Pascal Seidelmann, der über links Druck auf die SVW-Abwehr inklusive Torwart Jürgen Huttner ausübte und so einen Ballgewinn erzwingen konnte, initiierte Julian Schonert aus 14 Metern Torentfernung das 1:0 für die Grünweißen (15.). In der Folge war dann Patrick Eberlein im Tor der Gastgeber ein erstes Mal gefordert, als ein Freistoß scharf in seine Richtung geflogen kam (17.). Dies war die mit Abstand beste Gelegenheit für Walsdorf, um in dieser ersten Halbzeit zum Ausgleich zu kommen. Wenige Minuten waren es nun noch bis zum Pausentee und Dörfleins legte nochmal einen Zahn zu. Dennis Nguyen war es letztlich, der noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte (45+4.). Vorangegangen war dieser Situation ein perfekter Kombinationsfußball von Pascal Seidelmann und Max Markewitz.

Gewillt, noch mindestens einen Punkt mitzunehmen, kam der SV Walsdorf nach der Halbzeitpause dann wieder auf den Platz. In den ersten paar Minuten versuchte die Elf von Neu-Trainer Oliver Riley alles, um das 1:2 zu erzielen. Es sollte jedoch anders kommen. Denn nun ertönte schließlich ein Elfmeterpfiff, allerdings auf Seiten der Hausherren. Der Unparteiische hatte bei einem Zweikampf im Walsdorfer Sechzehner – an dem kurioserweise wieder Dennis Nguyen beteiligt war – ein strafbares Handspiel erkannt, sodass der SVD nun die Großchance hatte, auf 3:0 zu stellen. Pascal Seidelmann ließ sich sein 24. Saisontor vom Punkt nicht nehmen – er verwandelte unten links (52.). Echte Highlights blieben in den folgenden Phasen dann größtenteils aus, denn die Partie war jetzt entschieden. Einzig zu erwähnen sind noch die beiden Comebacks von Christian Reuß und Grischa Deusel, die sich an diesem Sonntag aufgrund einiger personeller Engpässe im Kader des SV Dörfleins ergeben hatten. Mit dem 4:0 durch Dominik Kunze nach einem Eckstoß, fand die Begegnung dann ein sportliches Ende (90.).