Immer wieder ist es der SV Pettstadt, dem es gelingt, dem SV Dörfleins ein Bein zu stellen und Punkte gegen die Grünweißen zu entführen. Auch am Sonntag gelang den Gästen von der Hammerstatt ein 2:3-Auswärtserfolg an der Flurstraße – in einem Spiel mit drei Elfmetern.

Es war ein ordentlicher Kick, den beide Mannschaften den rund 200 Zuschauern am Sonntag im Nachholspiel des 16. Spieltags geboten hatten. Beide Formationen hatten ihre Abschlüsse, die mal mehr und mal weniger gefährlich in Richtung der beiden Torhüter abgesetzt wurden. Einen ersten Treffer sollten an diesem Nachmittag die Gäste per Foulelfmeter erzielen. Rafael Wolf verlud Patrick Eberlein und markierte damit das 0:1 (36.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zeigte Schiedsrichterin Alexa Müller dann erneut auf den Punkt, als Pascal Seidelmann im Strafraum der Pettstadter fiel. Zugegeben hatte er dabei Glück, dass überhaupt ein Elfmeterpfiff ertönte. Johannes Diem nahm sich daraufhin der Sache an und verwandelte ebenfalls, sodass der Pausenstand 1:1 lautete (45+2.).

Erneut eine Standardsituation war es, die den Gästen in Minute 59 dann die erneute Führung bescherte. Nach einem Freistoß köpfte Christoph Opris aus acht Metern frei ins Tor – Patrick Eberlein warf sich vergeblich in Richtung des Balles. In der 67. Minute schien durch Kevin Pfeuffer dann die Vorentscheidung aus äußerst abseitsverdächtiger Position heraus gefallen, es stand 1:3. Nach einem klaren Foul im Sechzehner an Julian Schonert bekam der SVD allerdings kurz darauf einen weiteren Elfmeter zugesprochen, den Pascal Seidelmann zum schnellen 2:3-Anschluss verwandeln konnte (69.). Nun warfen die Hausherren nochmal alles nach vorne, am Ergebnis sollte das allerdings nichts ändern. Es blieb beim knappen Auswärtserfolg der Pettstadter.