Zum Rückrundenauftakt ist dem SV Dörfleins endlich wieder ein Sieg geglückt. Mit einem klassischen „Last-Minute-Tor“ bezwang der Sportverein die Reserve des FC Eintracht Bamberg mit 2:1 (0:1).

Es war tabellarisch gesehen ein ungleiches Duell, hatte die Eintracht vor diesem Spiel doch eine Torquote von 5:67 und nur einen Punkt auf dem Konto. Als abgeschlagenen Tabellenletzten konnte man Bamberg natürlich nicht in die Favoritenrolle in diesem Duell nehmen. Aber: Auch Dörfleins hat in den letzten Begegnungen nicht mit guten Resultaten geglänzt. Das Spiel bei der Eintracht war demnach ein Must-Win-Game für Grünweiß.

Zu Beginn der Partie jedoch begegneten sich beide Mannschaften zunächst auf Augenhöhe. Der erste Abschluss gehörte der Eintracht in der sechsten Minute. Nachdem die Anfangsviertelstunde vorüber war, begann der SVD zunehmend mit viel Ballbesitz und mehreren Flanken in die Gefahrenzone die Kontrolle über das Spielgeschehen zu übernehmen, jedoch kam – wie schon in den vorherigen Spielen – meist nichts Zählbares dabei raus. Die wohl beste Möglichkeit für Dörfleins vergab Mario Herrmannsdörfer in der 30. Minute, als er einen Freistoß an die Latte donnerte. Sieben Minuten später sollte dann das erste Tor des Spiels fallen, jedoch nicht für die Gäste. Nach einer strittigen Szene, bei der der Schiedsrichter wohl auch auf Abseits hätte entscheiden können, gelang der Heimelf in Person von Dominik Oppelt der Führungstreffer, der den 1:0-Halbzeitsstand hervor brachte.

In der Halbzeitpause beorderte Herrmannsdörfer nun Grischa Deusel zu sich, um ihn wenig später einzuwechseln. Diesem gehörte unter anderem dann auch gleich die erste gute Gelegenheit im zweiten Abschnitt, als er Philipp Ramer mit einem starken Pass gut in Szene setzte. Dieser jedoch wurde in letzter Sekunde vom Abwehrmann abgeblockt. Keine 120 Sekunden später folgte dann jedoch der Ausgleich. Torschütze? Grischa Deusel! Markewitz‘ Eckball kam zielgenau auf den am Elfmeterpunkt stehenden Deusel an, welcher dann eiskalt zum Ausgleich einschob. Nun war wieder Leben im Spiel der Gäste, die jetzt mehrfach nicht nur mit langen Bällen, sondern auch mit schönen Passkombinationen in Richtung Eintracht-Tor stürmten. Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis der Sportverein die Partie drehen sollte. Doch genau das wurde, je länger die Partie dauerte, immer mehr zum Problem. Zwar erarbeitete man sich gute Torgelegenheiten, jedoch stand es nach 86 Minuten immer noch 1:1-Unentschieden. Dann jedoch zeigte Philipp Ramer, was er offensiv drauf hat: Im Strafraum setzte er sich gleich gegen zwei Gegenspieler durch und ließ am Ende auch noch den Torhüter des FCE2 alt aussehen; das 2:1. Von diesem Schock kurz vor Schluss erholten sich die Bamberger letztlich nicht mehr, sodass dem SV Dörfleins nach vier Spielen ohne Sieg endlich wieder ein Dreier gelang.