Für den SV Dörfleins lief im Derby beim SC Kemmern so gar nichts nach Plan. Bereits zur Pause war die Messe bei einem klaren 0:3-Rückstand und einer Unterzahlsituation gelesen.

Mund abputzen, weitermachen! Viel mehr gibt es zu diesem Derby in Kemmern wohl nicht zu sagen. Es lief alles andere als rund für den SVD, der nach zwei Niederlagen zum Auftakt in dieses Kalenderjahr 2024 endlich einmal wieder etwas Zählbares mitnehmen wollte. Die Anfangsphase gestaltete sich noch einigermaßen offen, dann aber sorgte ein Torwartfehler von Patrick Eberlein nach einem Freistoß dafür, dass die Gastgeber durch Dominik Endres die Führung erzielen konnten (17.). Nur vier Minuten später erhöhten die Kemmerner durch Nicolas Görtler per effektivem, schnellem Umschaltspiel auf 2:0 (21.). Noch vor der Pause gelang dem Sportclub dann sogar der dritte Streich durch Niklas Gäßler nach einem zuvor vollkommen unnötig zugelassenen Eckstoß (38.). Zu allem Überfluss wertete der Unparteiische in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ein eher ball-lastiges Einsteigen von Raphael Ramer als Foulspiel, sodass dieser als letzter Mann die rote Karte sah. 0:3-Rückstand und Unterzahl hieß es jetzt – das waren keine guten Vorzeichen für den zweiten Abschnitt.

Immerhin, in dieser zweiten Halbzeit gelang es dem SV Dörfleins, die Kemmerner weitestgehend vom eigenen Kasten wegzuhalten und sich keine weiteren Gegentreffer einzufangen. Bemüht um Spielkontrolle agierte die Elf von Pascal Seidelmann, die gegen das Abwehrbollwerk des SCK aber auch kein Durchkommen sah. In der 82. Minute war dann die Gleichzahl auf dem Feld wiederhergestellt, als Niklas Gäßler mit Gelbrot vom Platz musste. Für den weiteren Spielverlauf war das aber unbedeutend.