Der SV Dörfleins ist mit einer Niederlage in die neue Saison 2024/2025 gestartet. In der ersten Runde des Kreispokals verlor man bei der SG Stappenbach/Vorra knapp mit 2:3 (1:3).

Mit insgesamt fünf Neuzugängen im Kader hat die erste Mannschaft des SV Dörfleins den Pflichtspielauftakt in die Saison 2024/2025 begangen. Auswärts bei der SG Stappenbach/Vorra ging es um den Einzug in die zweite Runde des Kreispokals, der am Ende des Tages aufgrund einer zu passiven ersten Halbzeit nicht gelungen ist. Im Regen von Vorra entwickelte sich im ersten Abschnitt zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gastgeber durch einen Doppelschlag in der 21. und 22. Minute plötzlich mit 2:0 in Front geraten waren. Der Führungstreffer fiel dabei nach einem Eckstoß, das zweite Tor per Alleingang von Dominik Reiser. Die Gäste hatten mit dem doppelten Rückschlag stark zu kämpfen und erholten sich nur langsam wieder davon. Viele Ungenauigkeiten und Fehler ließen über größere Strecken des Spiels keinen flüssigen Kombinationsfußball zu. In der 33. Minute aber verkürzte Dennis Getmanenko, der offensiv in dieser ersten Halbzeit von Beginn an mit am auffälligsten gewesen war, dann auf 2:1. Noch vor der Halbzeitpause stellten die Hausherren die Zwei-Tore-Führung durch einen Schlenzer von Stefan Weber allerdings wieder her (44.).

Nach der Pause brauchte der SVD erneut etwas, um wieder in Fahrt zu kommen, erhöhte dann aber nach rund einer Stunde allmählich den Druck. Stappenbach/Vorra blieb über Kontersituationen gefährlich, Tim Merklinger war jedoch immer zur Stelle, wenn es darauf ankam. 13 Minuten vor dem Ende gelang Pascal Seidelmann schließlich der erneute Anschluss nach einem langen Ball in die Spitze von Ralf Alves Kohler. In den Folgeminuten hagelte es Chancen im Minutentakt für den SVD, doch das Leder wollte nicht noch ein drittes Mal über die Linie. Und so war das frühe Pokalaus nach fünfminütiger Nachspielzeit schließlich besiegelt.