Am achten Spieltag der Saison 2024/2025 setzte der SV Dörfleins sämtlichen Negativläufen ein eindrucksvolles Ende. Mit 5:0 (1:0) gewann die erste Mannschaft gegen die SG Schlüsselfeld/Aschbach.

Paukenschlag in der Kreisliga! Der SV Dörfleins ist endlich in der Saison angekommen. Mit einem torreichen Auswärtserfolg beim Tabellendritten hat sich die Elf von Pascal Seidelmann am Freitagabend sämtlichen Frust der letzten Wochen von der Seele geschossen. Schon zu beginn des Spiels war absehbar, in welche Richtung es gehen sollte. Der SVD war sofort drin im Geschehen, dominierte mit deutlich mehr Ballbesitz und war von Beginn an um die Suche nach entscheidenden Lücken in der SG-Abwehr bemüht. In der Anfangsphase initiierte David Karl immer wieder wirksame Aktionen nach vorne, die im Zentrum aber noch nicht von Erfolg gekrönt worden waren. In der 27. Spielminute bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den Pascal Seidelmann leider nicht im Tor unterbringen konnte. Es folgten einige Minuten, in denen Patrick Eberlein ein-zwei Mal rettend eingreifen musste. Eine Führung aus dem Nichts für die Hausherren hätte wahrlich in diesen Saisonauftakt gepasst, doch an diesem Freitag sollte es endlich einmal anders kommen. Auf einen Dörfleinser Eckstoß in der 45. Spielminute folgte eine zweite Angriffswelle, im Zuge derer Max Dießl Johannes Diem im Strafraum fand. Dessen Kopfball wurde letztlich zur Vorlage für Tim Kaufer, der den Ball im Fünfer zur 1:0-Führung für den SVD im Tor unterbrachte. Unmittelbar danach war Pause.

Als die beiden Mannschaften wieder aus der Kabine kamen, drängten die Gäste sofort auf das zweite Tor. Pascal Rückel war es schließlich, der es in der 53. Minute erzielen konnte. Nur sechs Minuten später erhöhte David Karl auf 0:3, nachdem er nach einer vergebenen ersten Chance entscheidend nachsetzte. Der SG Schlüsselfeld/Aschbach war spätestens nach diesem Treffer der Zahn gezogen. Johannes Diem und Pascal Seidelmann wagten nun weitere Vorstöße, mussten das vierte Tor aber Ramon Ofen überlassen. Über die rechte Seite setzte Pascal Seidelmann Dennis Nguyen in Szene, der es trotz eines Foulspiels an ihmnoch schaffte, den Ball im Sechzehner auf den Torschützen weiterzulegen. Ramon Ofen hatte keine Mühen, den Ball aus acht Metern zum 0:4 im Kasten der Gastgeber unterzubringen (78.). Mit einem satten Flachschuss aus rund 20 Metern Torentfernung sorgte Nicolaj Porzelt kurz vor Schluss schließlich noch für den fünten Dörfleinser Treffer dieses Abends (88.).

Mit Abpfiff der Begegnung war pure Erleichterung bei allen grün-weißen Spielern und Zuschauern zu spüren. 13 Spiele in Folge mit Gegentor, sechs Spiele mit mindestens zwei Gegentoren sowie acht sieglose Duellierungen sind endlich Geschichte. Es war der erste Sieg des SVD in Schlüsselfeld seit deren SG-Gründung im Jahr 2018 – und der erste in dieser Saison.