Der SV Dörfleins musste sich bei seinem ersten Auswärtsspiel der Saison 2022/2023 knapp mit 2:3 (2:2) gegen den SV Ober-/Unterharnsbach geschlagen geben. Grund hierfür war vor allem ein Durchhänger im zweiten Spielabschnitt.

Lange Gesichter gab es am Ende des zweiten Spieltags für die Mannschaft des SV Dörfleins, die nur wenige Minuten vor Abpfiff das entscheidende dritte Gegentor kassiert hatten. Dabei begann die Partie beim SV Ober-/Unterharnsbach eigentlich recht ansehnlich. In der Anfangsphase war gefühlt jeder Schuss ein Treffer, beide Mannschaften legten los wie die Feuerwehr. Der erste Streich gelang den Gastgebern in der 10. Spielminute. Resultierend aus einer missglückten Abwehraktion setzte Christoph Metzner zum Sprint in den Sechzehner an, um kurz darauf die 1:0-Führung für die Harnsbacher zu erzielen. Aber auch die Heimakteure machten hinten drin Fehler. Der folgenschwere Querpass von Jürgen Endres in den eigenen Reihen sorgte schon kurz darauf wieder für die Egalisierung des Ergebnisses. Pascal Seidelmann markierte nach Überlaufen des Torhüters das 1:1 (14.). Durch eine einstudierte Eckballvariante konnte der SVD die Begegnung nur wenig später dann sogar komplett auf seine Seite drehen. Von links wurde der Ball nach innen geschlagen, dort Stand Julian Schonert parat. Per Direktabnahme drosch er den Ball zum 1:2 in die Maschen (23.). Doch kaum war der Jubel der Dörfleinser verklungen, da hatten die Harnsbacher bereits die nächste Antwort parat. Wieder war es Christoph Metzner, dessen Antritt über die rechte Seite zum Erfolg geführt hatte (25.). Nun sortierten sich die Mannschaften etwas und die Begegnung richtete sich zunehmend passiver aus. Zehn Minuten vor der Pause scheiterten die Gastgeber nach einem Eckstoß nochmal an Patrick Eberlein, ansonsten gab es keinen Aufreger mehr vor dem Seitenwechsel.

Als die Begegnung dann wieder losging, hatte der SV Dörfleins gewaltig damit zu kämpfen, seine eigene Ordnung wiederzufinden. Ober-/Unterharnsbach kam feurig aus der Pause und drängte den Aufsteiger tief in die eigene Hälfte. Von Offensivaktionen der Gäste war minutenlang nichts zu sehen. Knapp eine Stunde war gespielt, da verhinderte Patrick Eberlein – der ein fehlerfreies Spiel ablieferte – einen weiteren Einschlag der Harnsbacher, nachdem Lukas Wirth im Sechzehnerhalbkreis alleingelassen wurde. Immerhin: Nun gelang es Grünweiß, wieder gelegentlich für Entlastung zu sorgen. Julian Schonert sorgte in der 67. Minute für den ersten Torabschluss der Dörfleinser in Halbzeit zwei, die nun aber zu selten mal in Abschlussposition gekommen waren. Drei Minuten vor dem Ende belohnte sich Ober-/Unterharnsbach schließlich für die angestrebten Bemühungen im zweiten Spielabschnitt. Ausgehend von einem Ballverlust im Mittelfeld bekam der SV Dörfleins die Situation bis vors Tor nicht mehr entscheidend geklärt, woraufhin Lukas Wirth die Begegnung ein weiteres Mal zugunsten seiner Mannschaft drehen konnte. Sekunden vor dem Ende packte Patrick Eberlein noch einmal eine Flugeinlage aus, sonst hätte die Heimelf das Ergebnis noch weiter in die Höhe getrieben (90.). Trotz eines letzten Anlaufens in der Nachspielzeit konnten die Gäste diesen späten Rückschlag nicht mehr ausgleichen. Es blieb beim knappen 3:2, welches aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung geht.