Ausgerechnet am Kirchweihsonntag musste die zweite Mannschaft des SV Dörfleins ihre erste Saisonniederlage einstecken. Gegen den FC Strullendorf 2 hieß es am Ende 2:4 (2:2).

Ein perfekter Einstand des FC Strullendorf 2 sorgte am Sonntag dafür, dass sich die Begegnung früh in Richtung der Gäste bewegte. In der 11. Spielminute ging der FCS per direkt verwandeltem Freistoß mit 1:0 durch Luca Ziegler in Führung. Eine Viertelstunde später erhöhte Thorsten Niemann bereits auf 2:0, nachdem er nach einem Eckstoß den Kopf hinhielt (26.). Dörfleins 2 hatte bis dahin keinen Zugriff zum Spiel gefunden, wachte jetzt aber allmählich auf. Michael Both gelang in der 38. Spielminute der 1:2-Anschlusstreffer aus einem Einwurf heraus. Marius Auner sorgte wenig später durch einen Lupfer von links dann auch schon wieder für die Egalisierung des Ergebnisses (42.). Mit der letzten Aktion des ersten Spielabschnitts wären die Gäste, die in diesem Spiel aber nach wie vor den Ton angaben, dann beinahe wieder in Führung gegangen – es blieb jedoch beim Remis zur Pause (45.).

Aus der Halbzeit kam dann Dörfleins 2 besser heraus. Matthias Scherl kam in der 53. Minute zu einem ersten guten Abschluss und auch sonst wagten die Hausherren jetzt deutlich mehr Vorstöße. In der 74. Minute waren es aber trotzdem erneut die Gäste, die in Führung gehen sollten. Ali Modabber wurschtelte sich durch den Strafraum und vollstreckte ins kurze Eck zum 2:3. Der SVD hatte jetzt zu kämpfen und schien zunehmend an Kraft zu verlieren. Strullendorf 2 sorgte hingegen noch für einen 2:4-Schlusspunkt durch Niklas Luber (85.). Die Gaaßböck‘ verloren ihr zweites Kirchweihspiel 2023 verdient.