Gegen den FC Baunach ist dem SV Dörfleins am Kirchweihdonnerstag der vierte gegentorlose Sieg in Folge gelungen. 3:0 (1:0) hieß es am Ende in einem dann doch recht einseitigen Fußballspiel.

Die Dörfleinser Kirchweih 2023 ist erfolgreich eröffnet. Durch den 3:0-Heimerfolg über den FC Baunach hat sich der SV Dörfleins nun nach dem ersten Sechstel der Saison im oberen Quartett der Kreisliga mit festgesetzt. Marco Schreier brach an diesem Abend das Eis und erzielte in der 27. Spielminute das 1:0 per Kopfball. Zuvor schon hatte Dörfleins mehrere Gelegenheiten, wie beispielsweise Philipp Ramer per Kopf aus kurzer Distanz (10.). Aber auch die Gäste zeigten sich bis dahin schon zweimal vor dem Tor von Patrick Eberlein, der einen der beiden Torschüsse durch ein Handspiel außerhalb des Sechzehners selbst verursachte (25.). Nachdem Dörfleins in Führung gegangen war, wurde die Partie zunehmend einseitig. Julian Schonert packte in der 35. Spielminute einen Schlenzer aus, Philipp Ramer wagte auch noch ein-zwei Vorstöße. Bis zur Pause blieb es aber beim knappen 1:0.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff musste Baunach kurz den Atem anhalten, als ein Rückpass fast ins eigene Tor gerollt wäre. Wenig später half das Luftanhalten dann aber nichts, als Philipp Ramer per Kopfball aus zentraler Position für das 2:0 für den SVD sorgte (50.). Zwölf Minuten später nutzte Pascal Seidelmann einen kapitalen Fehler der Gäste geistesgegenwärtig aus, um aus 45 Metern zum 3:0 über den verdutzten Gäste-Keeper zu schießen. Nun stand es 3:0, die Entscheidung war damit gefallen. Die beste Möglichkeit aufs Vierte hatte dann noch Max Markewitz, der aus kurzer Distanz noch einen Ball in den Abendhimmel schoss (75.). Eine Viertelstunde später war dann pünktlich Schluss und der vierte zu-Null-Erfolg eingetütet.