Vom Tabellennachbarn aus Weichendorf trennte sich der SV Dörfleins am vergangenen Samstag mit einem 2:2-Unentschieden. Raphael Ramer und Pascal Seidelmann erzielten beide Gästetreffer per Foulelfmeter.

Von zwei kriselnden Mannschaften zu sprechen, wäre im Vorfeld der Begegnung zwischen dem SV Weichendorf und dem SV Dörfleins wohl zu viel des Guten gewesen. Dennoch standen sich am Samstag zwei Tabellennachbarn gegenüber, die es zuletzt über mehrere Spiele hinweg nicht geschafft hatten, das eigene Tor sauber zu halten. Dieser Umstand sollte sich auch nach diesem Spielwochenende auf beiden Seiten nicht verändern.

Dörfleins fand gut rein in das tabellarische Nachbarschaftsduell. Erste Vorstöße und Offensivaktionen sorgten jedoch noch nicht für einen zielgerichteten Torabschluss der Gäste. Anders verhielt es sich auf der Gegenseite: Hier hatte Johannes Stieg nach einem kurzgetretenen Eckball die erste gute Gelegenheit auf den Führungstreffer, den Patrick Eberlein jedoch verhinderte. Die Partie entwickelte sich nun ausgeglichener, kippte sogar ein wenig in Richtung der Gastgeber. Diese waren es letztlich auch, die in der 30. Spielminute mit einen Angriff durchs Zentrum das 1:0 erzielen konnten. Aus rund 15 Metern Torentfernung schlug Benjamin Gößl im kurzen Eck zu. Davon wenig eingeschüchtert probierte nun auch der SVD wieder vermehrt, in Abschlussposition zu kommen. Durch Johannes Diem (32.) und Pascal Seidemann (37.) gab es solche Abschlüsse dann auch, leider ohne Torerfolg. Glück hatten die Dörfleinser wiederum auf der anderen Seite in Minute 41, als ein Distanzschuss von Daniel Bruns nur den Querbalken touchierte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte zeigte der Referee nach einem Foulspiel an Pascal Seidelmann dann zum ersten Mal auf den Punkt: Es gab Elfmeter. Auch hier hatten die Gäste Glück, denn dem klaren Foul im Strafraum ging ein ebenso klares Foul von Christian Reuß im Mittelkreis voraus, welches der Schiedsrichter aber auch nach Rücksprache mit seinem Assistenten nicht als solches wahrgenommen hatte. Und so bekam Raphael Ramer die Chance, in der 45+3. Minute für den 1:1-Pausenstand zu sorgen. Diese nutzte er.

Nach dem Seitenwechsel wirkte die Elf von Pascal Seidelmann ein ganzes Stück klarer in ihren Offensivaktionen. Der Auftakt in Halbzeit zwei gehörte definitiv den Dörfleinsern. Es waren dann jedoch erneut die Hausherren, die zum Jubel ansetzen durften, denn mit der ersten Gelegenheit der Weichendorfer nach Wiederanpfiff stellte Johannes Stieg auf einmal die Führung wieder her (63.). Dörfleins konnte zuvor einen langen Ball nicht abfangen, Patrick Eberlein war erneut machtlos geschlagen. Zum Glück musste der SVD nicht lange mit dem erneuten Rückstand hadern, denn keine sechzig Sekunden später sorgte ein zweites klares Foulspiel im Strafraum – diesmal an Ramon Ofen – dafür, dass Dörfleins zu seinem zweiten Elfmeter an diesem Nachmittag kam. Diesem nahm sich Pascal Seidelmann an – und das souverän (65.). Die Schlussphase war nun angebrochen mit zwei Mannschaften, die nach wie vor zu ihren Gelegenheiten kamen. Ramon Ofen hätte die Begegnung in der 75. Minute drehen können, nachdem zuvor Pascal Seidelmann und Nicolaj Porzelt ins letzte Drittel eingedrungen waren. Leider spekulierte SVW-Keeper Johannes Schuler bei Ofens Versuch richtig und blieb aufrecht stehen, ansonsten hätte es wohl 2:3 gestanden. Nachdem Tim Kaufer in der Nachspielzeit dann noch eine Zeitstrafe aufgrund eines taktischen Foulspiels erhielt, pfiff der Schiedsrichter die Begegnung beim Stand von 2:2-Unentschieden ab. Unter dem Strich stand eine verdiente Punkteteilung.